В жаркое время года невозможно не вспомнить о хорошем напитке. И что может быть лучше, чем мескаль, традиционно мексиканский напиток, очень признанный в мире и с уникальной историей, отражающей часть нашей культуры.
Слово мескаль происходит от науатль mexcalli, состоящего из слов metl ( магуэй ) и ixcalli (приготовленный), что означает приготовленный магуэй. Поскольку существует большое разнообразие агав, каждая из них придает мескалю неповторимый вкус и аромат.
Есть разные виды мескаля: молодой или белый, отдохнувший, выдержанный и выдержанный в стекле. Точно так же, и в зависимости от процесса производства, его можно разделить на родовое и кустарное.
Я делю четыре коктейля с мескалем, которые вам обязательно понравятся.
Mezcal Mojito: белый мескаль, 5 листьев мяты, минеральная вода, ½ рюмки свежего лимонного сока, 1 чайная ложка меда агавы, лед. Подавать в стакане хайбол.
Ямайский мескалини: белый мескаль, ½ рюмки свежего лимонного сока, 30 мл ямайского концентрата, 1 чайная ложка меда агавы и мороз с червячной солью. Подавать в бокале для мартини.
Побланито: белый мескаль, 1 рюмка ананасового сока, 60 мл ликера анчо-чили, 60 мл сиропа розмарина, 1 чайная ложка меда агавы. Украсить долькой перца серрано, льдом. Подавать в старинном бокале.
Мескаль и маргарита из арбуза: белый мескаль , 1 рюмка натурального арбузного сока, минеральная вода, ½ рюмки свежего лимонного сока, 1 чайная ложка меда агавы, иней с гималайской солью, колотый лед. Подавать в старинном бокале.
Комментариев нет:
Отправить комментарий