В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 6 апреля 2023 г.

Лапша со сладким картофелем и овощи карри с кокосом


Идея использовать лапшу из сладкого картофеля принадлежала женщине, помогавшей мне в кухонном магазине (спасибо!), и позвольте мне сказать вам, что это была чертовски хорошая идея! Это была быстрая работа — скручивание одного сладкого картофеля по спирали заняло всего около 5 минут, а затем я готовил его еще пять минут. Очень просто! У лапши была приятная текстура, но будьте осторожны, не готовьте ее слишком долго, иначе она развалится.

Лапша со сладким картофелем и овощи карри с кокосом [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий картофель
  • 2 моркови
  • горсть грибов шиитаке
  • 1 половина небольшой цветной капусты, разделенной на соцветия (примерно 1 ½ стакана соцветий)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла первого отжима
  • горсть кинзы
  • 6 унций органической томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка органического кокосового молока
  • соль и перец
  • сок половины лайма
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы (по желанию)
  • ½ стакана замороженного органического горошка

Подготовка

  1. Используя спирализатор, сделайте лапшу из батата согласно инструкции.
  2. Используя корзинку-пароварку, готовьте лапшу на пару в течение примерно 3-5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность.
  3. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук и измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.
  4. Морковь нарезаем мелко монетками, грибы нарезаем кусочками нужного размера (мне нравятся совсем маленькие).
  5. Добавьте грибы в сковороду с луком и чесноком и готовьте, пока не испарится часть воды. Добавьте соль и перец.
  6. Добавьте цветную капусту, морковь, порошок карри и куркуму. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут или пока цветная капуста и морковь не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту, сок лайма и горошек и готовьте еще 5-7 мин.
  7. Подавайте лапшу с овощами карри и украсьте нарезанной кинзой!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-potato-noodles-and-coconut-curried-veggies/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий