В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 6 апреля 2023 г.

Жареные грибы с чесноком и тимьяном


Если вы любите грибы, вам понравится это блюдо. Мне нравится подавать их с макаронами, рисом, картофельным пюре, тостами… список можно продолжить. Вы можете использовать любые грибы, хотя мы больше всего любим портобелло, кримини или лисички, как вы видите на картинке. Но обычные белые шампиньоны тоже подойдут. Ключ к вкусным грибам — готовить их на среднем огне, пока они не выпустят воду и не начнут немного хрустеть. В этот момент вы можете добавить много нарезанного чеснока, немного белого вина, если хотите, и щедрую щепотку тимьяна. Солим и перчим по вкусу, и они готовы к употреблению!

Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 фунт грибов на выбор; кримини, портобелло, белая пуговица, лисички, шиитаке и т. д., тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна, отлично подойдет свежий, но и сушеный тоже подойдет
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла или используйте сковороду с антипригарным покрытием
  • 2 столовые ложки белого вина, по желанию
  • 2 столовые ложки свежего шнитт-лука или зеленого лука, мелко нарезанного, по желанию

Подготовка

  1. Осторожно разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне или, если пропускаете масло, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте грибы и готовьте еще 5-10 минут, периодически помешивая, в зависимости от содержания воды в грибах, которые вы используете. (Белая пуговица и кримини готовятся быстрее всего, лисички, шиитаке и портобелло готовятся немного дольше)
  2. Когда грибы начнут выделять воду, продолжайте помешивать, пока они не станут коричневыми.
  3. Добавьте белое вино, если используете, или пропустите и добавьте чеснок, тимьян, соль и перец.
  4. Готовьте еще минуту или две, чтобы чеснок стал мягким и золотистым. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
  5. Приправить по вкусу и посыпать шнитт-луком или зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.
  6. Наслаждайтесь тостами, макаронами, рисом, гарниром или как закуску.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/garlic-and-thyme-pan-seared-mushrooms-vegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий