В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 6 апреля 2023 г.

Запеченный картофель фри с корицей и соусом для макания с яблочно-финиковым маслом


Сладкий картофель фри кто-нибудь пробовал? Как насчет запеченного картофеля фри с корицей и соусом из яблочного масла с финиковым маслом? Да, это съедобно, но это идеальное здоровое лакомство с осенним вкусом, которым можно угостить свою семью и друзей. Так просто в приготовлении и так полно вкуса. Приготовьтесь насладиться картофелем фри из сладкого сладкого, легкого и полезного блюда с осенними приправами. Обогащен каротиноидами, витамином С, калием и клетчаткой. Вы не почувствуете себя виноватым, если побалуете себя этим картофелем фри, зная, что даете своему организму мощные питательные вещества, в которых он нуждается.

Запеченный картофель фри с корицей и соусом для макания с яблочным маслом и финиковым маслом [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для картофеля фри:

  • 1-2 больших батата, очищенных и нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 клементин, сок

Для яблочного финикового масла:

  • 5 1/2 фунтов яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка нарезанных фиников без косточек
  • 1 стакан несладкого яблочного сока, лучше свежего
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

Подготовка

Для картофеля фри:

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. В большой миске смешайте полоски сладкого картофеля с корицей и клементиновым соком, чтобы они равномерно покрылись.
  3. Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекать на средней полке в духовке 20 минут.
  5. Жарить на верхней решетке в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Каждые пару минут переворачивайте картофель фри, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим. Держите их поближе, чтобы они не сгорели.
  6. Слегка остудить и подавать с яблочно-финиковым соусом для макания. Вы можете подогреть масло или подать его охлажденным, в любом случае это вкусно.

Для дип-соуса:

  1. Наполните мультиварку очищенными от кожуры, сердцевины и нарезанными яблоками. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения.
  2. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 9–11 часов или до тех пор, пока масло не станет густой, темно-коричневой консистенции, пригодной для намазывания. Время от времени перемешивайте.
  3. Если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте на сильном огне до загустения. Следите за ним и перемешивайте
  4. время от времени, чтобы предотвратить пригорание (все зависит от вашей мультиварки). Вы также можете переложить в кастрюлю и нагревать на плите, пока она не уменьшится, если мультиварка не справляется со своей задачей.
  5. Переложите в банки для консервирования и храните в холодильнике или заморозьте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-cinnamon-spiced-sweet-potato-fries/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий