Сладкий картофель фри кто-нибудь пробовал? Как насчет запеченного картофеля фри с корицей и соусом из яблочного масла с финиковым маслом? Да, это съедобно, но это идеальное здоровое лакомство с осенним вкусом, которым можно угостить свою семью и друзей. Так просто в приготовлении и так полно вкуса. Приготовьтесь насладиться картофелем фри из сладкого сладкого, легкого и полезного блюда с осенними приправами. Обогащен каротиноидами, витамином С, калием и клетчаткой. Вы не почувствуете себя виноватым, если побалуете себя этим картофелем фри, зная, что даете своему организму мощные питательные вещества, в которых он нуждается.
Запеченный картофель фри с корицей и соусом для макания с яблочным маслом и финиковым маслом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для картофеля фри:
- 1-2 больших батата, очищенных и нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 клементин, сок
Для яблочного финикового масла:
- 5 1/2 фунтов яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 чашка нарезанных фиников без косточек
- 1 стакан несладкого яблочного сока, лучше свежего
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
Подготовка
Для картофеля фри:
- Разогрейте духовку до 450°F.
- В большой миске смешайте полоски сладкого картофеля с корицей и клементиновым соком, чтобы они равномерно покрылись.
- Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать на средней полке в духовке 20 минут.
- Жарить на верхней решетке в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Каждые пару минут переворачивайте картофель фри, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим. Держите их поближе, чтобы они не сгорели.
- Слегка остудить и подавать с яблочно-финиковым соусом для макания. Вы можете подогреть масло или подать его охлажденным, в любом случае это вкусно.
Для дип-соуса:
- Наполните мультиварку очищенными от кожуры, сердцевины и нарезанными яблоками. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 9–11 часов или до тех пор, пока масло не станет густой, темно-коричневой консистенции, пригодной для намазывания. Время от времени перемешивайте.
- Если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте на сильном огне до загустения. Следите за ним и перемешивайте
- время от времени, чтобы предотвратить пригорание (все зависит от вашей мультиварки). Вы также можете переложить в кастрюлю и нагревать на плите, пока она не уменьшится, если мультиварка не справляется со своей задачей.
- Переложите в банки для консервирования и храните в холодильнике или заморозьте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-cinnamon-spiced-sweet-potato-fries/
Комментариев нет:
Отправить комментарий