Лосось в льняной корочке с сальсой из винограда и грецких орехов
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350˚. Положите грецкие орехи на противень и готовьте, пока они слегка не поджарятся, около 8 минут. Переложите грецкие орехи на разделочную доску и, когда они достаточно остынут, грубо нарежьте и отложите в сторону.
- Увеличьте температуру духовки до 400˚. Застелите противень фольгой. С помощью бумажных полотенец промокните рыбное филе насухо. Равномерно смажьте каждое филе лосося 1/2 столовой ложки горчицы. Приправьте филе со всех сторон солью и перцем, а затем посыпьте 1/2 столовой ложки льняного семени сверху каждого куска рыбы, аккуратно вдавливая их в мякоть. Положите рыбу на противень, застеленный бумагой, и сбрызните каждое филе 1 столовой ложкой оливкового масла. Переместите в духовку и запекайте, пока рыба не достигнет внутренней температуры 125˚, около 10 минут.
- Тем временем в средней миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, уксус и мед. Приправить щепоткой соли и щепоткой черного перца. Добавьте грецкие орехи, виноград, петрушку и зеленый лук и перемешайте.
- Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки, щедро посыпьте каждый кусок сальсой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий