Приготовьте хрустящего вкусного лосося всего из трех дополнительных ингредиентов: оливкового масла, соли и перца.
Жареный лосось
Эта простая техника — лучший способ идеально обжарить лосося в домашних условиях. Начните с поиска филе толщиной около 1 дюйма (более тонкие куски приготовятся быстрее). Обязательно правильно храните рыбу: если вы купили ее свежей, заверните ее в бумагу из продуктового магазина и положите в кубики льда в холодильнике. Дайте лососю постоять при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы он не остыл перед приготовлением (это секрет шеф-повара). Этот небольшой разогрев поможет вашей рыбе приготовиться более равномерно. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы филе красиво выскользнуло. Подавайте с вашим любимым приготовленным соусом или разомните лосося на кусочки вилкой, чтобы добавить в салаты и зерновые миски.
Ингредиенты
Направления
- Доведите лосося до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с маслом на среднем огне. Приправить рыбу солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-высокого. Положите лосося на сковороду кожей вверх. Готовьте до золотистого цвета с 1 стороны, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа при желании не станет хрустящей, еще около 3 минут.
- Кожу можно легко подавать или снимать ножом или ложкой.
- Переложите на тарелку и подавайте по желанию.
Примечание повара
Рекомендации по подаче: горчица медовая, пюре из хрена, зелень месклун.
Комментариев нет:
Отправить комментарий