Это блюдо из лосося на одной сковороде готовится менее чем за 30 минут и отличается классическим вкусом креветок с креветками и сливочным соусом.
Сливочный лосось с чесночным соусом
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Добавьте ломтики хлеба и готовьте, время от времени проверяя, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми снизу, около 3 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны, 2-3 минуты. Пока они еще горячие, натрите одну сторону ломтиков измельченным чесноком и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Протрите сковороду начисто бумажным полотенцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обсушите лосося и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Когда масло нагреется, добавьте лосося мякотью вниз и обжарьте, пока он хорошо не подрумянится, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока лосось не будет полностью приготовлен, еще 2-3 минуты в зависимости от толщины. Переложите на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до шипения, около 30 секунд; следите за тем, чтобы они не сгорели. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока объем не уварится наполовину, 1–2 минуты. Добавьте сливки и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Верните лосося в сковороду и варите, пока он полностью не прогреется, 1–2 минуты. Добавьте петрушку и подавайте в широких неглубоких тарелках с чесночными тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий