Замороженный лосось готовится очень быстро (и красиво) в Instant Pot®. Просто убедитесь, что вы используете более жирное и толстое рыбное филе (предпочтительно посередине), так как оно лучше всего выдерживает приготовление под давлением.
Соевый лосось быстрого приготовления
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® на 6 или 8 литров- Добавьте соевый соус, цедру и сок лайма, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь и перец во вставку чаши 6- или 8-квартовой кастрюли Instant Pot®. Установите режим сильного обжаривания на 3 минуты (см. примечания повара), помешивая соус деревянной ложкой. Добавьте филе лосося, переворачивая их, чтобы они покрылись соусом (это нормально, если они перекрывают друг друга).
- Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим приготовления под давлением на низкой скорости в течение 1 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкциям производителя по естественному высвобождению. Через 2 минуты, следя за тем, чтобы не осталось пара, разблокируйте и снимите крышку. Проверьте одно филе на готовность, аккуратно надрезав его. Если вы предпочитаете, чтобы лосось был более прожаренным, готовьте еще минуту в режиме сильного соте.
- Аккуратно переложите филе лосося на сервировочное блюдо с помощью металлической лопаточки. Поставьте кастрюлю на сильное обжаривание на 3 минуты и уварите соус до состояния сиропа, часто помешивая. Выложите соус на филе лосося. Посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте с рисом и дольками лайма.
Примечание повара
Настройки Instant Pot могут отличаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий