Приготовление фокаччи похоже на приготовление пиццы, но без раскатывания и переворачивания. Просто замесите тесто, сформируйте из него форму, дайте ему подняться, добавьте начинку и выпекайте. Вот и все. Самым сложным в его приготовлении было научиться произносить фоккачию по буквам!
Фокачча с помидорами и чесноком [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- Пищевой спрей
- 2 ст.л. льняного семени + 6 ст. теплая вода
- 1 упаковка сухих активных дрожжей
- 2 стакана теплой воды
- 2 ч. л. + 1 ст. сахар, разделенный
- 2 3/4 стакана безглютеновой универсальной муки
- 1 ч.л. ксантановая камедь или гуаровая камедь
- 1 ст.л. сахар
- 1 ½ ч. л. Кошерная соль + еще немного для украшения
- ½ ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. сушеный тимьян
- 1 ч.л. уксус
- 4 ст.л. оливковое масло первого отжима
- 2 больших помидора рома, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. свежий орегано, нарезанный
- 1 ст.л. свежий базилик, нарезанный
Подготовка
- Распылите немного масла на противень размером 9 x 13. Накройте пергаментной бумагой и сбрызните сверху кулинарным спреем. Посыпьте сковороду небольшим количеством муки и отложите в сторону.
- В кружке или небольшой миске смешайте льняное семя с одной чашкой теплой воды. Смешайте и дайте постоять 10 минут, пока не получится густой гель. В чашке для смешивания на 2 чашки смешайте 2 чашки теплой воды с дрожжами. Добавьте 2 ч. л. сахара для питания дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет густой и пенистой.
- В большой миске смешайте муку, ксантановую камедь, оставшиеся ст. сахара, соль, чесночный порошок и тимьян. Смешайте их хорошо. К сухим ингредиентам добавьте льняной гель, уксус, масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не получится густое тесто.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Переложите тесто на противень, равномерно распределив его плоской лопаткой. Неплотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, а затем влажной тканью. Ставим кастрюлю в теплое место (я ставлю свою на плиту) и оставляем тесто подниматься на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться почти вдвое.
- Когда тесто поднимется, смажьте верх небольшим количеством масла. Вдавите ломтики помидоров в тесто на разную глубину — вы должны видеть помидоры ближе к середине, когда будете нарезать хлеб. Сверху посыпьте чесноком, крупной солью и свежей зеленью.
- Выпекайте тесто 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Используя пергаментную бумагу, выньте хлеб из формы и положите его на металлическую решетку, чтобы он остыл не менее 10 минут. Разрежьте на квадраты и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-and-gluten-free-tomato-and-garlic-foccacia/
Комментариев нет:
Отправить комментарий