В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 6 апреля 2023 г.

Фокачча с помидорами и чесноком


Приготовление фокаччи похоже на приготовление пиццы, но без раскатывания и переворачивания. Просто замесите тесто, сформируйте из него форму, дайте ему подняться, добавьте начинку и выпекайте. Вот и все. Самым сложным в его приготовлении было научиться произносить фоккачию по буквам!

Фокачча с помидорами и чесноком [веганская, без глютена]

Ингредиенты

  • Пищевой спрей
  • 2 ст.л. льняного семени + 6 ст. теплая вода
  • 1 упаковка сухих активных дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. + 1 ст. сахар, разделенный
  • 2 3/4 стакана безглютеновой универсальной муки
  • 1 ч.л. ксантановая камедь или гуаровая камедь
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ½ ч. л. Кошерная соль + еще немного для украшения
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч.л. уксус
  • 4 ст.л. оливковое масло первого отжима
  • 2 больших помидора рома, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. свежий орегано, нарезанный
  • 1 ст.л. свежий базилик, нарезанный

Подготовка

  1. Распылите немного масла на противень размером 9 x 13. Накройте пергаментной бумагой и сбрызните сверху кулинарным спреем. Посыпьте сковороду небольшим количеством муки и отложите в сторону.
  2. В кружке или небольшой миске смешайте льняное семя с одной чашкой теплой воды. Смешайте и дайте постоять 10 минут, пока не получится густой гель. В чашке для смешивания на 2 чашки смешайте 2 чашки теплой воды с дрожжами. Добавьте 2 ч. л. сахара для питания дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет густой и пенистой.
  3. В большой миске смешайте муку, ксантановую камедь, оставшиеся ст. сахара, соль, чесночный порошок и тимьян. Смешайте их хорошо. К сухим ингредиентам добавьте льняной гель, уксус, масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не получится густое тесто.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов. Переложите тесто на противень, равномерно распределив его плоской лопаткой. Неплотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, а затем влажной тканью. Ставим кастрюлю в теплое место (я ставлю свою на плиту) и оставляем тесто подниматься на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться почти вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, смажьте верх небольшим количеством масла. Вдавите ломтики помидоров в тесто на разную глубину — вы должны видеть помидоры ближе к середине, когда будете нарезать хлеб. Сверху посыпьте чесноком, крупной солью и свежей зеленью.
  6. Выпекайте тесто 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Используя пергаментную бумагу, выньте хлеб из формы и положите его на металлическую решетку, чтобы он остыл не менее 10 минут. Разрежьте на квадраты и подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-and-gluten-free-tomato-and-garlic-foccacia/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий