Смазать лосося нектаром агавы перед приготовлением на гриле — это простой способ подчеркнуть его тонкую естественную сладость.
Лосось на гриле с цитрусовой сальсой верде
Ингредиенты
Лосось:
Направления
- Для сальсы: очистите и обрежьте кончики с каждого апельсина. Используя нож для очистки овощей, разрежьте мембрану с обеих сторон каждого сегмента. Освободите сегменты и добавьте их в среднюю миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, цедру апельсина, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите.
- Для лосося: поставьте сковороду-гриль на средний огонь или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку для гриля растительным маслом, чтобы лосось не прилипал. Смажьте лосося с обеих сторон нектаром агавы и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на гриле, пока рыба не будет легко отслаиваться и не будет прожарена, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лосося на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
- Выложите сальсу-верде поверх лосося или подавайте отдельно в качестве аккомпанемента.
Комментариев нет:
Отправить комментарий