Ищете новый способ подачи рыбы на гриле? Джада сочетает нежное филе лосося со сладким ананасом на гриле для простого гарнира. Острая заправка из авокадо добавляет элемент сливочности.
Лосось на гриле и ананас с соусом из авокадо
Ингредиенты
Заправка из авокадо:
Направления
- Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль.
- Взбейте масло, нарезанный базилик, зеленый лук, нарезанный эстрагон, соль и перец в небольшой миске, чтобы смешать. Смажьте кусочки лосося и ананаса смесью трав.
- Готовьте лосося до тех пор, пока он почти не прожарится, но останется розовым внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обжаривайте ананас, пока он слегка не обуглится, по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Переложите по 1 ломтику ананаса на каждую тарелку и выложите по кусочку лосося, слегка перекрывая его. Выложите 2 столовые ложки соуса из авокадо на каждый кусок рыбы. Украсить веточками базилика и эстрагона и подавать.
Заправка из авокадо:
- Смешайте лимонный сок, базилик, зеленый лук, оливковое масло, эстрагон, пасту из анчоусов, если используете, соль, перец, чеснок и авокадо в кухонном комбайне. Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте до получения однородной массы. Накройте заправку и дайте постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы ароматы смешались.
Примечание повара
Если вы используете консервированные ананасы, обязательно промокните их, прежде чем жарить на гриле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий