В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 11 апреля 2023 г.

Лимонно-Черничный Хлеб

 

Этот рецепт лимонно-черничного хлеба — совершенство! Он влажный и пикантный, усыпанный фруктами и увенчанный сладкой моросью.

Лимонно-Черничный Хлеб

Ингредиенты

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки плюс 1 чайная ложка
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка, плюс еще немного для посыпки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 яйца
  • ½ стакана нейтрального масла (из виноградных косточек, растительного или рапсового)
  • ½ стакана греческого йогурта или сметаны
  • ¾ чашки молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (цедра с 1 большого лимона)
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1 ½ стакана свежей черники*, промытой и обсушенной (или замените замороженной, а не размороженной), плюс еще 1 горсть для верха
  • 1 рецепт глазури из сливочного сыра или лимонной глазури

Инструкции

  1. Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром 9-дюймовую алюминиевую форму для хлеба.
  2. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной средней миске взбейте яйца, затем добавьте масло, йогурт, молоко, лимонный сок, цедру и экстракт лимона до получения однородной массы. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами лопаткой, пока не получится густое однородное тесто. 
  3. Подготовьте чернику: вымойте и обсушите чернику. Поместите чернику в миску и перемешайте с 1 чайной ложкой муки. Аккуратно вмешайте их в тесто. 
  4. Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Сверху посыпьте еще одной горстью черники, вдавливая их в верх. Затем посыпьте еще несколькими чайными ложками сахарного песка. 
  5. Выпекать: выпекать от 55 до 65 минут, неплотно накрыв алюминиевой фольгой через 30 минут, пока верхушка не будет пружинить при прикосновении, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Точное время зависит от вашей духовки и формы для выпечки.
  6. Охладить: Охладить хлеб в форме в течение 30 минут. Затем проведите ножом по краю и переверните буханку на решетку для охлаждения. Дать полностью остыть до комнатной температуры (от 30 минут до 1 часа).
  7. Добавьте глазурь: смешайте ингредиенты в небольшой миске, пока не получится однородная глазурь (если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры; если она слишком густая, добавьте еще несколько капель жидкости). Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью верх хлеба.
  8. Информация о хранении: Хлеб хранится от 3 до 4 дней при комнатной температуре, завернутый в алюминиевую фольгу, или хранится в холодильнике в течение 10 дней, завернутый в фольгу (перед употреблением довести до комнатной температуры). Вы также можете заморозить незамороженный хлеб на срок до 3 месяцев (нарежьте его на кусочки и заверните в пищевую пленку, а затем в пакет или контейнер для морозильной камеры).

https://www.acouplecooks.com/lemon-blueberry-bread/?utm_source=A+Couple+Cooks&utm_campaign=45c91765fe-EMAIL_CAMPAIGN_2023_04_06_02_49&utm_medium=email&utm_term=0_6940546a10-0b2d2f1c9d-%5BLIST_EMAIL_ID%5D



Комментариев нет:

Отправить комментарий