Этот рецепт лимонно-черничного хлеба — совершенство! Он влажный и пикантный, усыпанный фруктами и увенчанный сладкой моросью.
Лимонно-Черничный Хлеб
Ингредиенты
- 2 стакана (280 г) универсальной муки плюс 1 чайная ложка
- 1 стакан (200 г) сахарного песка, плюс еще немного для посыпки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 яйца
- ½ стакана нейтрального масла (из виноградных косточек, растительного или рапсового)
- ½ стакана греческого йогурта или сметаны
- ¾ чашки молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры (цедра с 1 большого лимона)
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- 1 ½ стакана свежей черники*, промытой и обсушенной (или замените замороженной, а не размороженной), плюс еще 1 горсть для верха
- 1 рецепт глазури из сливочного сыра или лимонной глазури
Инструкции
- Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром 9-дюймовую алюминиевую форму для хлеба.
- Приготовьте тесто: в большой миске смешайте универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной средней миске взбейте яйца, затем добавьте масло, йогурт, молоко, лимонный сок, цедру и экстракт лимона до получения однородной массы. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами лопаткой, пока не получится густое однородное тесто.
- Подготовьте чернику: вымойте и обсушите чернику. Поместите чернику в миску и перемешайте с 1 чайной ложкой муки. Аккуратно вмешайте их в тесто.
- Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Сверху посыпьте еще одной горстью черники, вдавливая их в верх. Затем посыпьте еще несколькими чайными ложками сахарного песка.
- Выпекать: выпекать от 55 до 65 минут, неплотно накрыв алюминиевой фольгой через 30 минут, пока верхушка не будет пружинить при прикосновении, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Точное время зависит от вашей духовки и формы для выпечки.
- Охладить: Охладить хлеб в форме в течение 30 минут. Затем проведите ножом по краю и переверните буханку на решетку для охлаждения. Дать полностью остыть до комнатной температуры (от 30 минут до 1 часа).
- Добавьте глазурь: смешайте ингредиенты в небольшой миске, пока не получится однородная глазурь (если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры; если она слишком густая, добавьте еще несколько капель жидкости). Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью верх хлеба.
- Информация о хранении: Хлеб хранится от 3 до 4 дней при комнатной температуре, завернутый в алюминиевую фольгу, или хранится в холодильнике в течение 10 дней, завернутый в фольгу (перед употреблением довести до комнатной температуры). Вы также можете заморозить незамороженный хлеб на срок до 3 месяцев (нарежьте его на кусочки и заверните в пищевую пленку, а затем в пакет или контейнер для морозильной камеры).
Комментариев нет:
Отправить комментарий