Удивительная глазированная ветчина
Ингредиенты
Направления
- Дайте ветчине постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед выпечкой. Это позволит ему прожариться равномерно.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте глазурь: в средней кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, горчицу, уксус, корицу, паприку, порошок чили, цедру и сок апельсина, чеснок и немного соли и перца. Доведите до слабого кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
- Поместите решетку в форму для запекания. Положите ветчину на решетку большой открытой стороной вниз (чтобы спиралевидные надрезы располагались друг над другом). Нанесите половину глазури на поверхность ветчины, максимально проникая между ломтиками.
- Налейте около дюйма воды на дно жаровни; вода не должна касаться ветчины. Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте около 10 минут на фунт (от 1 часа 10 минут до 1 часа 25 минут).
- Достаньте ветчину из духовки и снимите фольгу. Поднимите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте ветчину половиной оставшейся глазури. Когда духовка нагреется, верните ветчину, не накрывая, и запекайте 15 минут. Смажьте ветчину оставшейся глазурью и готовьте еще 15 минут.
- Аккуратно переложите ветчину на тарелку. Подавайте сразу или накройте фольгой и возьмите с собой на встречу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий