В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 11 апреля 2023 г.

Сливочно-грибной бефстроганов

 

Этот соус по-строгановски можно подавать с макаронами или рисом на выбор. Однако для еще более питательного и полноценного обеда попробуйте заменить пасту или рис вареной красной киноа и чечевицей, смешанной вместе. Это вкусно.

Сливочно-грибной бефстроганов [Веганский]

Ингредиенты

  • Макароны, рис, красная киноа или чечевица (зеленая или черная), приготовленные.
  • 2 столовые ложки (столовые) оливкового масла
  • 5 стаканов коричневых шампиньонов, нарезанных ломтиками (или смеси, такой как шампиньоны и шитаке)
  • 1 большая или 2 средние желтые луковицы, нарезанные
  • 1-2 головки чеснока, прессованные
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана темного пива
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соевого соуса или соуса тамари с низким содержанием натрия
  • 1 стакан овощного бульона (с низким содержанием натрия или без него) + 1 столовая ложка кукурузного крахмала (позже можно добавить немного бульона)
  • 1 стакан крема из кешью (можно заменить другим кремом на выбор)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • от 1/2 до 1 столовой ложки паприки
  • 1 столовая ложка хересного уксуса для добавления в конце (можно заменить красным или белым винным уксусом)
  • Соль и молотый перец по вкусу

Подготовка

  1. Отмерьте и подготовьте ингредиенты.
  2. Пасту, рис, киноа или чечевицу отварите отдельно и согласно упаковке. Отложите.
  3. В глубокой большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло. Уменьшите огонь и обжаривайте грибы, лук, чеснок и тимьян в течение 7 минут.
  4. Добавить пиво, соевый соус или соус тамари и лавровый лист. Перемешайте и готовьте около 2 минут.
  5. В маленькой миске вмешайте кукурузный крахмал в овощной бульон. Добавьте это к грибной смеси и тушите без крышки в течение нескольких минут. Добавьте крем кешью, горчицу, пищевые дрожжи, паприку. Варите без крышки в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
  6. Снимите с огня. Добавьте хересный уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
  7. Подавать с приготовленными макаронами, рисом, чечевицей и/или киноа.
  8. Соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике. Если вы подаете на следующий день, вам может понадобиться добавить немного овощного бульона во время нагревания, так как он может стать немного гуще.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-mushroom-stroganoff-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий