Этот соус по-строгановски можно подавать с макаронами или рисом на выбор. Однако для еще более питательного и полноценного обеда попробуйте заменить пасту или рис вареной красной киноа и чечевицей, смешанной вместе. Это вкусно.
Сливочно-грибной бефстроганов [Веганский]
Ингредиенты
- Макароны, рис, красная киноа или чечевица (зеленая или черная), приготовленные.
- 2 столовые ложки (столовые) оливкового масла
- 5 стаканов коричневых шампиньонов, нарезанных ломтиками (или смеси, такой как шампиньоны и шитаке)
- 1 большая или 2 средние желтые луковицы, нарезанные
- 1-2 головки чеснока, прессованные
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/2 стакана темного пива
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соевого соуса или соуса тамари с низким содержанием натрия
- 1 стакан овощного бульона (с низким содержанием натрия или без него) + 1 столовая ложка кукурузного крахмала (позже можно добавить немного бульона)
- 1 стакан крема из кешью (можно заменить другим кремом на выбор)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- от 1/2 до 1 столовой ложки паприки
- 1 столовая ложка хересного уксуса для добавления в конце (можно заменить красным или белым винным уксусом)
- Соль и молотый перец по вкусу
Подготовка
- Отмерьте и подготовьте ингредиенты.
- Пасту, рис, киноа или чечевицу отварите отдельно и согласно упаковке. Отложите.
- В глубокой большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло. Уменьшите огонь и обжаривайте грибы, лук, чеснок и тимьян в течение 7 минут.
- Добавить пиво, соевый соус или соус тамари и лавровый лист. Перемешайте и готовьте около 2 минут.
- В маленькой миске вмешайте кукурузный крахмал в овощной бульон. Добавьте это к грибной смеси и тушите без крышки в течение нескольких минут. Добавьте крем кешью, горчицу, пищевые дрожжи, паприку. Варите без крышки в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
- Снимите с огня. Добавьте хересный уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
- Подавать с приготовленными макаронами, рисом, чечевицей и/или киноа.
- Соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике. Если вы подаете на следующий день, вам может понадобиться добавить немного овощного бульона во время нагревания, так как он может стать немного гуще.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-mushroom-stroganoff-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий