Ни одна выпечка на этой планете не может быть более уютной и домашней, чем хлеб фокачча, только что вынутый из печи. В этом рецепте откройте для себя прелести выпечки собственной фокаччи с травами, фаршированной халапеньо песто, вялеными томатами и оливками, в чугунной сковороде. Это не только красивое и впечатляющее блюдо для любого стола, но и насыщенное яркими вкусами, и его удивительно легко приготовить. Немного сообразительности и много оливкового масла — и вас ждет блаженство фокачча.
Чугунная фокачча с соусом песто и вялеными томатами [веганский]
Ингредиенты
Для фокаччи:
- 1 (2 1/4 чайной ложки) пакет сухих активных дрожжей
- 1 1/3 стакана теплой воды
- 2 чайные ложки сиропа агавы или обычного сахарного песка
- 1 3/4 чашки цельнозерновой муки
- 1 3/4 стакана муки для хлеба
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2-3 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
Для халапеньо песто:
- 1/2 стакана половинок грецких орехов, поджаренных в течение 3-5 минут
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 стакана базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- ¼ чайной ложки соли
- 2 халапеньо, очищенных от семян и измельченных
Другие ингредиенты для начинки:
- 1/3 стакана упакованных вяленых помидоров, обсушить от лишнего масла и крупно нарезать
- 1/3–1/2 стакана оливок Каламата, нарезанных поперек небольшими кружками
Подготовка
- Во-первых, в большой миске смешайте 1 пакет (2 ¼ чайной ложки или 4 унции) сухих активных дрожжей с 1 ⅓ стакана теплой воды и 2 чайными ложками сиропа агавы. Дайте дрожжам набухнуть примерно 10 минут, пока они не станут пузырчатыми и пенистыми.
- Затем добавьте дрожжевую смесь в большую миску, содержащую цельнозерновую и хлебную муку, оливковое масло, сушеный тимьян и соль. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и слипшимся.
- Энергично вымешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности (чтобы оно не прилипало) в течение примерно 5 минут или пока тесто не станет более самодостаточным, перестанет быть очень липким и станет немного похоже на липкую мякоть (извините за этот образ). ).
- После этого добавьте примерно столовую ложку или около того оливкового масла в другую большую миску (или ту, которую вы только что использовали после очистки) и положите в нее шарик теста, покрывая все тесто маслом. После покрытия оливковым маслом накройте миску чистой тканью и поставьте на солнечное место или при температуре чуть выше комнатной (если возможно). Дайте тесту подняться в течение 60-70 минут, пока оно не увеличится вдвое.
- Тем временем приготовьте соус песто, поджарив несколько грецких орехов в чугунной сковороде в течение 3–5 минут, а затем измельчите их в кухонном комбайне с измельченными зубчиками чеснока. Как только все смешается, добавьте все остальные ингредиенты соуса песто и взбивайте, пока не получите однородный песто. Храните песто в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разрежьте на две равные части. Приложите одну из половинок к круглому дну чистой чугунной сковороды, смазанной небольшим количеством оливкового масла, пока она не ляжет ровно по всей поверхности. Теперь возьмите только 3-4 столовые ложки соуса песто (остальные можно использовать для соуса для макания) и распределите его по круглой основе теста, оставив около 1/4 дюйма границы теста без песто. Затем добавьте вяленые помидоры и оливки Каламата.
- Затем сформируйте и поместите другую половину теста поверх той, что находится в чугунной сковороде, и соедините их вместе, чтобы начинка оказалась между тестами. Сверху натрите небольшим количеством оливкового масла, накройте чугунную сковороду чистой тканью и снова поставьте на 20 минут в солнечное место или при комнатной температуре, для второй расстойки.
- Прямо перед выпечкой сделайте пальцами несколько углублений в верхней части теста на дюйм или два глубиной, чтобы придать фокачче фирменный вид.
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C) и начните выпекать чугунную фокаччу в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F (175 ° C) и продолжайте выпекать в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими, полыми при постукивании и твердыми на дне (вы можете немного приподнять их из формы). Проверять). В последний раз смажьте верх небольшим количеством оливкового масла, посыпьте хлопьями морской соли и сушеным временем, а затем подавайте!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cast-iron-focaccia-with-pesto-sun-dried-tomatoes-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий