Лепешки бывают самых разных видов, но этот рецепт представляет собой особенно вкусную версию классической закуски. В этой лепешке используется тесто, похожее на пиццу, которое пропитано соусом песто и покрыто рукколой и помидорами черри.
Средиземноморская лепешка с песто [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- Тесто для пиццы на выбор
- 1/2 стакана песто с базиликом
- 1/2 упаковки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки орегано
- 5 перцев пепперончини, нарезанных кубиками
- Красный лук, тонко нарезанный, по вкусу
- 1/4 стакана свежей рукколы
- Перец по вкусу
Подготовка
- Разогрейте духовку до 420°F.
- Присыпьте лист пергаментной бумаги мукой и положите сверху тесто для пиццы. Дать тесту нагреться до комнатной температуры.
- Пока тесто нагревается, приготовьте соус песто и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
- Застелите противень фольгой, положите помидоры и смажьте их оливковым маслом и орегано.
- Запекайте их в духовке 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Растянуть тесто на пергаментной бумаге.
- Поместите его в духовку (на пергаментную бумагу) на 12 минут.
- Достаньте тесто из духовки и распределите сверху соус песто, затем помидоры, перец пепперончини и красный лук. Поместите пиццу обратно в духовку (на пергаментную бумагу) еще на 5 минут. Достаньте из духовки и посыпьте рукколой и перцем.
- Нарежьте и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mediterranean-pesto-flatbread/
Комментариев нет:
Отправить комментарий