Натуральные жиры омега-3 в лососе делают его отличным выбором для здорового питания, не требующего большого количества жиров. Нафаршируйте лосося смесью свежих трав, чтобы придать рыбе яркий вкус.
Медово-соевый лосось на гриле с эдамаме
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль на среднем или сильном прямом огне. Смазать решетку гриля маслом. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук и смешайте с маслом и имбирем. Приправить солью и перцем.
- Сделайте два надреза длиной 3 дюйма в коже вдоль нижней части филе лосося, примерно наполовину вглубь филе лосося. Равномерно заполните прорези смесью трав. Приправить рыбу солью и перцем.
- Смешайте сок лайма, сою и мед до получения однородной массы. Поместите лосося кожей вверх на гриль и готовьте, пока он не станет хорошо заметным, 3–4 минуты. Переверните лосося и продолжайте готовить, смазывая верхушки соусом, пока рыба не будет полностью приготовлена, примерно еще 3-4 минуты. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху семенами кунжута. Подавайте с эдамаме и дольками лайма.
- Инструкции для бройлеров: Расположите решетку духовки так, чтобы противень, установленный на стойке, находился примерно на 4 дюйма ниже источника тепла. Разогрейте бройлер. Подготовьте лосося, как описано выше, и положите филе кожей вниз на противень, застеленный фольгой, смазанный кулинарным спреем. Жарить, поливая соусом 3-4 раза, до готовности, примерно 6-7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий