Стейки лосося имеют разную форму, поэтому они могут приготовиться неравномерно. Алтон берет пример с филе-миньон и превращает стейки из лосося в круглые стейки. Шпагат мясника не даст им распутаться на гриле.
Стейки из лосося на гриле
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль, разожгите 4 литра древесного угля (на 1 стартовый дымоход) или включите газовый гриль на среднюю мощность.
- Проверьте стейки на наличие костей, потирая пальцами поверхность мяса. Если они обнаружены, удалите их костным пинцетом или плоскогубцами, предназначенными для кулинарного использования.
- С помощью острого ножа для очистки овощей или обвалки срежьте кости со стороны полости стейка. Обрежьте желудочные створки так, чтобы с одной стороны не хватало около 2 дюймов кожи, а с другой — 1 дюйм мяса. Сверните часть без кожи в полость полости, затем оберните другую часть вокруг снаружи, чтобы сформировать круг, напоминающий филе-миньон. Свяжите на месте 2 проходами шпагата мясника. (Не завязывайте слишком туго, иначе во время приготовления рыба выскочит.)
- Смешайте тмин, кориандр, фенхель и перец горошком на куске алюминиевой фольги двойной толщины и поджарьте на гриле, слегка встряхивая, пока семена не станут ароматными. Семена растолочь в ступке пестиком или высыпать в запасную мельницу для перца. Слегка смажьте стейки маслом, посолите, затем обильно натрите поджаренные семена с обеих сторон стейков.
- Быстро протрите горячую решетку гриля тряпкой или полотенцем, смоченным небольшим количеством масла канолы, затем обжарьте рыбу до средней степени прожарки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Рыба должна быть хорошо окрашена снаружи и едва прозрачна в центре.
- Подавайте стейки вместе с простым салатом, заправленным «Вени, Веди, Винегрет».
Комментариев нет:
Отправить комментарий