Суп из черной фасоли [веганский]
Ингредиенты
- 1 фунт сухих черных бобов
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезать, удалив деревянистые стебли
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 2 палочки корицы
- 2 лавровых листа целиком
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки кориандра, молотого
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки тмина, молотого
- 1/2 столовой ложки куркумы
- 6-8 чашек овощного бульона
- Соль и перец по вкусу.
- Рис по вашему выбору, приготовленный в соответствии с инструкциями производителя (добавив в воду палочку корицы и несколько лавровых листьев, чтобы придать рису дополнительный вкус).
- Свежая кинза, дольки лайма, веганский сыр, веганская сметана, авокадо или гуакамоле, чипсы из тортильи и свежий нарезанный белый лук для подачи (по желанию)
Как приготовить
- Используя большую кастрюлю для бульона, объемом 12 кварт, добавьте масло и разогрейте на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще 1-2 минуты, пока не распустится аромат специй и чеснока.
- Промойте сушеные бобы и выберите все камни или комки грязи. После очистки добавьте сушеные бобы к луку, чесноку и смеси специй. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Добавьте овощной бульон, только чтобы покрыть фасоль. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого и варите фасоль без крышки. Фасоль будет вариться от 1,5 до 2 часов, поэтому держите оставшийся овощной бульон поблизости и добавляйте, чтобы фасоль оставалась погруженной в воду во время готовки. Бульон загустеет и почернеет от фасоли, создавая насыщенный и густой бульон.
- В последние 5 минут готовки добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанную свежую кинзу. Также попробуйте и отрегулируйте специи.
- Подавайте фасоль с рисом, выкинув палочки корицы и лавровый лист, с желаемыми начинками и чипсами из тортильи сбоку. Лучше всего есть свежим, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Примечания
Я узнал этот рецепт от Дома, женщины из Бутана, с которой я работал в небольшом мексиканском ресторане, где продают еду на вынос. Она использовала североиндийские кулинарные приемы и специи для приготовления азиатских, индийских и мексиканских блюд. Она также приготовила некоторые из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал, и было радостью просто наблюдать за ее работой. Надеюсь, вам понравится ее рецепт так же, как и мне. С любовью и миром
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий