Польза для здоровья от супа из маша многочисленна, а особая смесь специй, добавленных в этот суп, делает его еще более полезным. Рецепт рассчитан на большую порцию супа, чтобы вы могли накормить свою семью, и у вас будут остатки, которые отлично подойдут, когда вам захочется чего-то удобного.
Суп из бобов мунг в мультиварке [веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- 1 луковица, нарезанная
- 1/4 чайной ложки + 1/2 чайной ложки морской соли, разделить
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, свежего тертого
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян пажитника
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 чайные ложки порошка куркумы
- 2 1/3 стакана (сухая упаковка 16 унций) мунг-дала, промытого и вымытого
- 10 стаканов воды
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанной на небольшие соцветия
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
Как приготовить
- Начните с измерения и подготовки всех специй. В кофемолке, мельнице для специй или с помощью ступки и пестика смешайте семена тмина, пажитника и кориандра и измельчите в порошок. Сейчас самое время отмерить порошок куркумы, натереть имбирь и нарезать овощи, лук и чеснок, а также вымыть маш.
- Либо в большой сотейник, либо в мультиварку, если она подходит для плиты, добавьте масло виноградных косточек на среднем огне. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли и обжаривайте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут.
- Далее к обжаренному луку добавляем измельченный чеснок, имбирь и все специи. Перемешиваем 1 минуту. Добавляем маш и перемешиваем еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
- Если вы используете сотейник, положите в мультиварку смесь лука со специями и маша или, если вы используете вставку, поместите ее обратно в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку оставшиеся ингредиенты: воду, 1/2 чайной ложки соли, соцветия цветной капусты и нарезанные кубиками цуккини.
- Готовьте на слабом огне в течение 6 часов.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/slow-cooker-mung-bean-soup-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий