В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 18 августа 2024 г.

Суп из бобов мунг в мультиварке

Польза для здоровья от супа из маша многочисленна, а особая смесь специй, добавленных в этот суп, делает его еще более полезным. Рецепт рассчитан на большую порцию супа, чтобы вы могли накормить свою семью, и у вас будут остатки, которые отлично подойдут, когда вам захочется чего-то удобного.

Суп из бобов мунг в мультиварке [веганский]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/4 чайной ложки + 1/2 чайной ложки морской соли, разделить
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря, свежего тертого
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян пажитника
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 2 1/3 стакана (сухая упаковка 16 унций) мунг-дала, промытого и вымытого
  • 10 стаканов воды
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанной на небольшие соцветия
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками

Как приготовить

  1. Начните с измерения и подготовки всех специй. В кофемолке, мельнице для специй или с помощью ступки и пестика смешайте семена тмина, пажитника и кориандра и измельчите в порошок. Сейчас самое время отмерить порошок куркумы, натереть имбирь и нарезать овощи, лук и чеснок, а также вымыть маш.
  2. Либо в большой сотейник, либо в мультиварку, если она подходит для плиты, добавьте масло виноградных косточек на среднем огне. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли и обжаривайте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут.
  3. Далее к обжаренному луку добавляем измельченный чеснок, имбирь и все специи. Перемешиваем 1 минуту. Добавляем маш и перемешиваем еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
  4. Если вы используете сотейник, положите в мультиварку смесь лука со специями и маша или, если вы используете вставку, поместите ее обратно в мультиварку.
  5. Добавьте в мультиварку оставшиеся ингредиенты: воду, 1/2 чайной ложки соли, соцветия цветной капусты и нарезанные кубиками цуккини.
  6. Готовьте на слабом огне в течение 6 часов.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/slow-cooker-mung-bean-soup-vegan-2/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий