Здесь мы смешиваем матча с овсяным молоком для легкого, кремового латте. Бутоны роз раскрывают свой аромат в теплом напитке; если вы не можете найти матча с бутонами роз, купите сушеные бутоны роз отдельно.
Матча — это тонкомолотый порошок, приготовленный из специально выращенного зеленого чая, метод заваривания чая, который восходит к XII веку. Приготовление, подача и употребление матча является церемониальным в Китае и Японии, но сам напиток стал популярным во всем мире. Традиционно порошок зеленого чая смешивают с горячей водой бамбуковым венчиком и подают без молока или сахара, хотя он довольно горький. Здесь мы смешиваем матча с овсяным молоком для легкого, кремового латте. Бутоны роз испускают свой аромат в теплом настое; если вы не можете найти матча с бутонами роз, купите сушеные бутоны роз отдельно.
Розовый Матча Латте
Ингредиенты
2 чайные ложки порошка матча с бутонами роз, например, The Qi
1 столовая ложка горячей воды
4 унции горячего овсяного молока или другого молочного продукта
1 чайная ложка меда (по желанию)
Направления
Просейте порошок матча в чашку. Добавьте воду и размешайте, пока не останется комочков. Влейте молоко, взбивая, пока напиток не станет пенистым. При желании добавьте мед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий