Этот красочный салат в тайском стиле включает в себя капусту, огурцы, красный болгарский перец, морковь и арахис,
заправленные сливочной цитрусово-арахисовой заправкой, которая заставит вас опрокинуть миску!ТАЙСКИЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ + ЦИТРУСОВАЯ АРАХИСОВАЯ ЗАПРАВКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат
- 2 1/2 стакана английских огурцов , тонко нарезанных и разрезанных пополам или на четвертинки
- 1 стакан моркови , тонко нарезанной
- 1 красный болгарский перец , нарезанный соломкой
- 2 луковицы зеленого лука , тонко нарезанные
- 1 небольшой кочан пекинской капусты (около 2–3 чашек ) , нарезанный ломтиками
- 1/4 кочана красной капусты , нарезанной ломтиками
- горсть арахиса или кешью для украшения
- горсть кинзы для украшения (по желанию)
- хлопья красного перца для украшения (по желанию)
Цитрусово-арахисовая заправка
- 3 столовые ложки апельсинового сока, сока лайма или лимонного сока + больше по мере необходимости
- 3 столовые ложки сырого или натурального арахисового масла ( миндальное или кешью-масло тоже подойдет)
- 1 столовая ложка тамари, кокосового аминоса или соевого соуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 зубчик чеснока , тертый
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, тертого
- щепотка хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки острого соуса шрирача (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Заправка: В небольшой миске взбейте ингредиенты для арахисово-цитрусовой заправки, отставьте в сторону, чтобы вкусы смешались. Затем, прежде чем добавлять заправку в салат, попробуйте на вкус, добавив что-нибудь еще, что вам может понравиться. Для более жидкой заправки добавьте 1 или 2 столовые ложки цитрусового сока или воды. Чтобы сделать ее гуще, добавьте немного больше орехового масла.
Сборка: Подготовьте ингредиенты для салата. Проверьте вкус заправки. В большой миске сложите пекинскую и красную капусту, зеленый лук, красный болгарский перец, огурец, морковь и арахис или кешью, полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Подавайте в отдельных мисках, посыпав сверху арахисом или кешью и хлопьями красного перца.
Рассчитано на 3–4 порции небольшого салата или на 2 большие порции салата.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
Заправка: используйте апельсиновый сок для менее острой заправки. Я использовал апельсин и лайм для этого рецепта, а также использовал только лимон. Оба варианта великолепны! Вы также можете уменьшить количество сока, заменив его водой. При желании добавьте немного цитрусовой цедры по вашему выбору. А если вы любите уксус, попробуйте добавить немного или два рисового вина или яблочного уксуса!
Добавьте больше белка: попробуйте добавить чашку вареной киноа после смешивания для более сбалансированного профиля питательных веществ. Также чашка эдамаме увеличит количество белка еще больше.
Аллергии: Те, у кого аллергия на орехи, могут использовать подсолнечное масло или тахини для заправки. Для салата отлично подойдут тыквенные семечки, семена подсолнечника и конопляные сердечки!
https://simple-veganista.com/cucumber-salad-peanut-citrus-dressing/
Комментариев нет:
Отправить комментарий