В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 14 августа 2024 г.

ТАЙСКИЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ + ЦИТРУСОВАЯ АРАХИСОВАЯ ЗАПРАВКА


Этот красочный салат в тайском стиле включает в себя капусту, огурцы, красный болгарский перец, морковь и арахис,

заправленные сливочной цитрусово-арахисовой заправкой, которая заставит вас опрокинуть миску!

ТАЙСКИЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ + ЦИТРУСОВАЯ АРАХИСОВАЯ ЗАПРАВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ


Салат

  • 2 1/2 стакана английских огурцов , тонко нарезанных и разрезанных пополам или на четвертинки
  • 1 стакан моркови , тонко нарезанной
  • красный болгарский перец , нарезанный соломкой
  • луковицы зеленого лука , тонко нарезанные
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты (около 2–3 чашек ) , нарезанный ломтиками
  • 1/4 кочана красной капусты , нарезанной ломтиками
  • горсть арахиса или кешью для украшения
  • горсть кинзы для украшения (по желанию)
  • хлопья красного перца для украшения (по желанию)


Цитрусово-арахисовая заправка

  • 3 столовые ложки апельсинового сока, сока лайма или лимонного сока + больше по мере необходимости
  • 3 столовые ложки сырого или натурального арахисового масла ( миндальное или кешью-масло тоже подойдет)
  • 1 столовая ложка тамари, кокосового аминоса или соевого соуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 зубчик чеснока , тертый
  • 1/2 чайной ложки свежего имбиря, тертого
  • щепотка хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки острого соуса шрирача (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

Заправка: В небольшой миске взбейте ингредиенты для арахисово-цитрусовой заправки, отставьте в сторону, чтобы вкусы смешались. Затем, прежде чем добавлять заправку в салат, попробуйте на вкус, добавив что-нибудь еще, что вам может понравиться. Для более жидкой заправки добавьте 1 или 2 столовые ложки цитрусового сока или воды. Чтобы сделать ее гуще, добавьте немного больше орехового масла.

Сборка: Подготовьте ингредиенты для салата. Проверьте вкус заправки. В большой миске сложите пекинскую и красную капусту, зеленый лук, красный болгарский перец, огурец, морковь и арахис или кешью, полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Подавайте в отдельных мисках, посыпав сверху арахисом или кешью и хлопьями красного перца.

Рассчитано на 3–4 порции небольшого салата или на 2 большие порции салата.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.


ПРИМЕЧАНИЯ

Заправка: используйте апельсиновый сок для менее острой заправки. Я использовал апельсин и лайм для этого рецепта, а также использовал только лимон. Оба варианта великолепны! Вы также можете уменьшить количество сока, заменив его водой. При желании добавьте немного цитрусовой цедры по вашему выбору. А если вы любите уксус, попробуйте добавить немного или два рисового вина или яблочного уксуса!

Добавьте больше белка:  попробуйте добавить чашку вареной киноа после смешивания для более сбалансированного профиля питательных веществ. Также чашка эдамаме увеличит количество белка еще больше.

Аллергии: Те, у кого аллергия на орехи, могут использовать подсолнечное масло или тахини для заправки. Для салата отлично подойдут тыквенные семечки, семена подсолнечника и конопляные сердечки!

https://simple-veganista.com/cucumber-salad-peanut-citrus-dressing/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий