«Fondant au chocolat» – один из популярных французских тающих шоколадных
десертов.
Для приготовления десерта Вам потребуется:
• чёрный шоколад 100 г,
• масло сливочное 30 г,
• куриные яйца 2 шт.,
• мука 2 ст. л.,
• какао 2 ч. л.,
• сахарная пудра 50 г,
• разрыхлитель 5 г,
• соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Растопите порубленный шоколад со сливочным маслом.
2. Пока шоколадно-сливочная смесь остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте.
4. Влейте взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
5. Смажьте формы для запекания сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом, поставьте в разогретую до 200° С духовку.
6. Выпекайте шоколадный десерт в течение 7 минут. За это время тесто успеет пропечься по краям, а вот серединка, как и положено фондану, останется жидкой и тягучей. (Если передержать десерт, вместо французского фондана с жидкой начинкой получится не менее вкусный обычный шоколадный кекс).
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого или свежими ягодами.
Зиборова Татьяна Ивановна,преподаватель курса ЕШКО
Комментариев нет:
Отправить комментарий