В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 июля 2016 г.

рецепт шоколадного фондана

«Fondant au chocolat» – один из популярных французских тающих шоколадных
десертов.
 
Для приготовления десерта Вам потребуется:
 
• чёрный шоколад 100 г,
• масло сливочное 30 г,
• куриные яйца 2 шт.,
• мука 2 ст. л.,
• какао 2 ч. л.,
• сахарная пудра 50 г,
• разрыхлитель 5 г,
• соль 1 щепотка.
 
Приготовление:
 
1. Растопите порубленный шоколад со сливочным маслом.
 
2. Пока шоколадно-сливочная смесь остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой.
 
3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте.
 
4. Влейте взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
 
5. Смажьте формы для запекания сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом, поставьте в разогретую до 200° С духовку.
 
6. Выпекайте шоколадный десерт в течение 7 минут. За это время тесто успеет пропечься по краям, а вот серединка, как и положено фондану, останется жидкой и тягучей. (Если передержать десерт, вместо французского фондана с жидкой начинкой получится не менее вкусный обычный шоколадный кекс).
 
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого или свежими ягодами.
Зиборова Татьяна Ивановна,
преподаватель курса ЕШКО 

Комментариев нет:

Отправить комментарий