Старинная русская привычка съесть ягоду с лесной или
луговой полянки
сопровождается определённым ритуалом. Ягода аккуратно
собирается в лукошко. Принесённая ягода домой, очищается от листочков и
плодоножек. Затем погружается в блюдо или стакан, заливается молоком и
поедается. Чем не смузи по-русски.
СМУЗИ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
Вам
потребуется: стакан лесной земляники, стакан
охлажденного свежего молока.
Способ
употребления: не взбалтывайте, не перемешивайте,
просто хлебайте ложкой молоко с ягодой, тщательно прожевывая каждую ягодку.
СМУЗИ ИЗ ПОЛЕВОЙ КЛУБНИКИ
В детстве отец водил меня на высокую, почти пологую,
клубничную гору. Я думаю, сотни людей проходили мимо этого места. Трудно заметить
мелкую клубнику среди густой травы, а мы знали это место и ежегодно собирали
там ягоду. Эту ягоду не назовёшь лесной, рядом не было деревьев. Сплошной
солнцепёк и крутой склон затрудняли сбор ягоды. Но, специфический вкус клубники
затмевал все трудности, даже далёкий путь от дома до этой поляны и обратно.
Вам
потребуется: лесная клубника ( не садовая ) -1
стакан, стакан свежего охлаждённого молока.
Способ
употребления: залейте перебранную клубнику молоком и
хлебайте ложкой понемножку, не торопясь, вспоминая солнечную поляну, где вы
собирали ягоду.
СМУЗИ ИЗ СЫРОГО ЯЙЦА
Эта болтанка, на современном языке «смузи», много
лет входила в моё меню. Пока не началась компания против чистоты яиц, вирусов и
бактерий, обитающих на скорлупе яйца. Не боязливым советую попробовать этот
рецепт.
Вам
потребуется: 2 сырых яйца, толстая горбушка черного
хлеба, соль поваренная по-вкусу.
Способ
употребления: Яйца разбить в стакан, взболтать и смешать
с солью. Наломать черный хлеб в стакан с яйцами, хорошо перемешать и съесть с
удовольствием.
Популярные рецепты в 60-е и 70-е годы.
©Нижний Новгород, август 2016
Комментариев нет:
Отправить комментарий