Это был напряженный февраль. Сначала Китайский Новый год, затем День святого Валентина,
а теперь ежемесячное поступление нового списка открытий ресторанов, в которых можно пообедать. Незадолго до 6 вечера, то есть.Так что ослабьте эти пояса. Мы провожаем остаток этого короткого месяца чередой совершенно новых гастрономических впечатлений. Должно быть что-то, чего можно с нетерпением ждать , особенно с учетом жестко установленных ограничений пятой волны.
На всякий случай, если вам нужно напоминание (извините): это два за стол, если вы не посещаете ресторан типа D (тогда это четыре) и не обедать после 6 вечера. Всегда есть еда на вынос, пикники и живописные пешеходные тропы Гонконга … или сбор клубники! Я слышал, что сейчас сезон. Мы надеемся, что март станет немного легче для всех нас (особенно для индустрии F&B).
Все новые рестораны, открывающиеся в Гонконге в этом месяце:
Тестина
Если вы когда-либо планировали поездку по Милану, Trippa Milano, вероятно, стоит в закладках. Это популярная, ориентированная на комфорт итальянская траттория, соучредителями которой являются шеф-повар Диего Росси и его партнер Пьетро Кароли. Создавая блюда, отражающие традиционные кулинарные традиции, передаваемые из поколения в поколение, Trippa с момента открытия в 2015 году получила признание Michelin Guide Italia и была названа лучшей тратторией Италии по версии Guida Ristornati de L'Espresso .
Все это, чтобы сказать , что последнее дополнение ZS Hospitality, Testina, не является официальным аванпостом миланского фаворита, а точной копией. Это переосмысленная концепция, созданная в сотрудничестве с Trippa. У руля шеф-повар Марко Ходо, ранее работавший в 8½ Otto e Mezzo BOMBANA Shanghai, который готовит модернизированное издание столь же аутентичных тратторий. Следуя той же философии «нос к хвосту», что и его предшественник, в меню Testina используются все части животного для создания таких блюд, как Trippa Fritta, хрустящий жареный говяжий рубец в сотах и жареный костный мозг, который подается с поджаренным чесночным хлебом. В меню есть и сытные фамильяры: домашняя тальятелле с утиным рагу и « Baccalà Mantecato» , взбитая треска с красным болгарским перцем и полентой.
Дом Мэйдзи
Maison Meiji впервые вдохновлен периодом Реставрации Мэйдзи в Японии, а точнее, эклектичной японской едой, вдохновленной Западом, которая возникла в ту эпоху. Затем, вдохновленный обещанием захватывающего ужина, во главе с тщательно подобранными визуальными и звуковыми элементами, которые превращают оживленный район Ван Чай в ностальгическую обстановку времен Мэйдзи. Ресторанная концепция состоит из шести арен, предлагающих три различных кулинарных опыта: главное бистро, кофейня и чайная комната и, наконец, Kuromaru, спроектированный музыкальный салон, где подают коктейли на основе сётю.
Кухню возглавляет шеф-повар Юсуке Китаде, уроженец Йокогамы, ранее работавший над признанной Мишлен французско-японской концепцией à nu retrouvez-vous в Токио. Привнося изысканную эстетику и западное влияние в его блюда, меню начинается с обычных блюд, включая японский омлет с рисом, гамбургеры и запеченный в духовке рис в течение дня, а затем начинается изысканное обеденное меню из изысканных французско-японских блюд — Poêlé. - Приготовленная рыба - это то, на что стоит обратить внимание.
ОМУСУБИ
Японский онигири, или, более небрежно, «рисовый шарик», является фаворитом на все времена благодаря своей универсальности и широкому ассортименту ингредиентов, которые варьируются от маринованного лосося до снежного краба и говядины сукияки. Теперь от Hyakunousha, японского бренда, который благословил нас хана-мусуби, появилась еще одна концепция онигири: OMUSUBI.
Аккуратный маленький перекус, в котором воплощена та же японская минималистская эстетика, OMUSUBI разработан вместе с соусом из морского ежа с красным снежным крабом, кинпира ренкон и маринованной сливой премиум-класса Kishu, а также супами на основе бульона даси, приготовленными из натуральных японских ингредиентов. с бывшим креативным директором UNIQLO г-ном Кашива Сато. В нем подают знакомую треугольную версию онигири, завернутую в нори (что означает рисовые шарики любой другой формы), за исключением того, что эти упаковки сделаны с немного большей тщательностью: рис поступает от экологически настроенных фермеров, в частности, из зерна «Хитомебор». из города Мисато в префектуре Мияки, известного своим сокращением использования пестицидов и заботой об окружающей среде, в то время как упаковка не использует одноразовый пластик в пользу перерабатываемой бумаги. В меню представлено более 20 видов омусуби, в том числе три новых вкуса —
Яичи Кура
Как оказалось, в Гонконге до сих пор живы и процветают мультиконцептуальные рестораны F&B. Они тоже далеко позади пешеходной уловки «продовольственного зала». Новым в этом квартале является Ячи Кура, открывающаяся на западной оконечности острова в Кеннеди-Тауне. Заведение площадью 5000 кв. футов, посвященное Японии, состоит из четырех отдельных залов: элитного изакая, пекарни, ресторана, работающего в течение всего дня, и, наконец, специализированного японского магазина.
Центральным элементом Yachi Kura является Toge by Jyungin, izakaya, который передает аутентичную атмосферу сцены izakaya в Саппоро, которую возглавляет уроженец Окинавы Симодзи Ацуши, ранее усеянный знаменитостями Токио, Inakaya. В уютном заведении на 67 мест представлено меню японских блюд с западным влиянием, которое любит шеф-повар Ацуши, с созданием готового блюда «en papillote» с устрицами конбумори, моллюсками аккеши, кинмедаем и грибами майтаке, приправленными японским белым вином. Другой вариант — oden pot-au-feu во французском стиле, который придает традиционному французскому луковому супу японский оттенок с луком Хоккайдо и сосисками Миядзаки.
Что касается других заведений, то Eclipse by Luna Café and Bar предлагает приятное меню из фаворитов кухни — яйца трески и краба Бенедикт; Hokkaido uni carbonara — доступны весь день; в то время как Painduce, популярная пекарня в Осаке, возглавляемая шеф-поваром Масахико Ёнеяма, представляет свой фирменный вдохновенный вариант повседневного хлеба в 11 различных вариантах, включая копченую курицу и тыкву. Наконец, 81Station служит физическим форпостом японского онлайн-магазина Go81.com и предлагает широкий выбор японских продуктов и продуктов для тех, кто очень скучает по чрезмерному веселью в Японии.
Нагамото
Название может показаться знакомым тем, кто в курсе, Nagamoto назван в честь шеф-повара Терухико Нагамото, который когда-то руководил постом в Гонконге трех звезд Michelin Kashiwaya. Теперь, к сожалению, закрытый, шеф-повар Нагамото, опытный шеф-повар с более чем 30-летним опытом работы в ресторанах кайсэки в Осаке и Киото, решается концептуализировать свой собственный ресторан в стиле каппо, основанный на японской философии сюн (旬). Избегайтепереводит на подчеркнутую важность и преданность ингредиентам, которые находятся на пике своей сезонной свежести; чтобы повара могли выбирать ингредиенты и готовить блюда, воплощающие в себе разнообразие японских продуктов и демонстрирующие натуральный вкус. Это концепция, которая выходит за рамки тарелок шеф-повара Нагамото и включает в себя детальную ткань дизайна интерьера ресторана: от выбранной посуды до икебаны или традиционной цветочной композиции. Что касается меню, то оно будет меняться в зависимости от сезона, как и процесс приготовления пищи от повара до времени подачи.
После тебя Десерт Кафе
Сначала это было всплывающее окно во время Рождества, но теперь любимый десертный дом Таиланда After You Dessert Cafe здесь, чтобы остаться. В Козуэй-Бэй, в частности. Интерьер оформлен в светлых тонах, которые имитируют эстетику причудливых бангкокских кафе. Меню также состоит из легких и освежающих сладких десертов: какигори (японская ледяная стружка), тостов с медом, чая и газированных напитков.
Ледяная стружка, давняя визитная карточка, — это то, ради чего стоит остановиться. Гонконгская версия является точной копией тайской версии, в которой используется тот же рецепт для четырех популярных вкусов: клейкий рис с манго, тайский чай, майло и клубничный чизкейк. Это не просто шарик ароматизированного льда, но и средство для других дополняющих ингредиентов, включая жевательный клейкий рис для манго и травяное желе в чае с молоком, начиненное в центре. Для своего дебюта After You выпускает ограниченную в Гонконге версию своего знаменитого медового тоста, покрытого соленым яичным желтком и каплей сладкого заварного крема. А если вы все еще жаждете большего, купите продукты собственного бренда After You — соленые яичные наггетсы; Медовый сироп Сибуя — на соседней стойке.
ОРКА
Новым в городском каталоге велнес-направлений является ORKA, универсальное решение для контроля этих новогодних обещаний. Ресторан ORKA, названный в честь шведского слова «энергия», основан экспертами по здоровому образу жизни Асвини Рэйчел и Нобином Джоном как место, где можно пообедать с пользой для здоровья и создать кулинарный опыт, охватывающий все диетические культуры. Меню состоит из питательных, ориентированных на растения блюд, придуманных шеф-поваром Чинг Цо, ранее су-шефом Arcane вместе с Шейном Осборном. Вас ждут непринужденные обеденные меню в течение всего дня, большинство из которых может быть изменено в соответствии с веганской диетой, включая копченого на яблочном дереве лосося, веганскую курицу в масле, пибимпаб и свежую выпечку среди легких закусок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий