Доски для барбекю придают еде неповторимый вкус, сочетая землистость дерева и дымность гриля. При их покупке обязательно выбирайте необработанную древесину или доски, помеченные специально для приготовления пищи.
Лосось из кедровой доски
Ингредиенты
Направления
- Замочите кедровую доску в подсоленной воде на 2 часа, затем слейте воду. Снимите кожу с филе лосося. Удалите оставшиеся кости. Семгу промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Положите лосося (то, что было кожей вниз) на кедровую доску и аккуратно смажьте горчицей сверху и по бокам. Поместите коричневый сахар в миску и раскрошите между пальцами, затем посыпьте горчицей.
- Установите гриль для непрямого гриля и нагрейте до средней температуры. Поместите кедровую доску в центр горячей решетки подальше от огня. Накройте гриль и готовьте до готовности, примерно 20-30 минут. Внутренняя температура должна составлять 135 градусов по Фаренгейту. Переложите лосося и доску на блюдо и подавайте прямо с доски.
- Примечание повара: можно использовать прямой способ приготовления лосося на гриле. Хорошо пропитайте кедровую доску. Намажьте лосося горчицей и коричневым сахаром, но не кладите рыбу на доску. Настройте гриль для прямого приготовления на средне-высоком уровне. Когда все будет готово, поместите доску на горячую решетку и оставьте, пока не появится запах дыма, примерно 3–4 минуты. Переверните доску и положите сверху рыбу. Накройте гриль и готовьте, пока рыба не приготовится, достигнув внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту. Время от времени проверяйте доску. Если края начинают загораться, смочите их водой или переместите доску в более прохладную часть гриля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий