В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 6 апреля 2023 г.

Чили-чесночный картофель и цветная капуста с куркумой


Это адаптированный индийский рецепт. Это восхитительно вместе с обжаренной зеленью или с другим блюдом карри, таким как Масур Дал.

Картофель с чили, чесноком и цветной капустой с куркумой [Веганский]

Ингредиенты

  • 10-12 небольших цельных красных или желтых восковых картофелин
  • 1 головка свежей цветной капусты
  • 2 столовые ложки легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы, желательно коричневых
  • 1 чайная ложка целых семян тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 свежий зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана консервированных измельченных помидоров
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 3-4 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

Подготовка

  1. Отварите картофель целиком, в кожуре, в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут или до мягкости. Слейте воду и замочите в холодной воде на 20 минут, а затем разрежьте пополам или на четверть (в зависимости от размера), чтобы получились 1,5-дюймовые кусочки. Они должны быть примерно такого же размера, как соцветия цветной капусты.
  2. Пока картофель готовится/остывает, разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм и бланшируйте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить цветную капусту, иначе она станет мягкой и потеряет свои питательные вещества. Слейте воду и замочите в ледяной воде, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Снова слить.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и горчицы и готовьте, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня, добавьте чеснок и перец чили и верните на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.
  4. Вмешайте куркуму и добавьте картофель, цветную капусту и помидоры. Добавьте соль, увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока овощи тщательно не перемешаются со специями и не прогреются на всем протяжении.
  5. Добавьте кинзу. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chile-garlic-potatoes-and-cauliflower-with-turmeric/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий