Это адаптированный индийский рецепт. Это восхитительно вместе с обжаренной зеленью или с другим блюдом карри, таким как Масур Дал.
Картофель с чили, чесноком и цветной капустой с куркумой [Веганский]
Ингредиенты
- 10-12 небольших цельных красных или желтых восковых картофелин
- 1 головка свежей цветной капусты
- 2 столовые ложки легкого оливкового масла
- 1 чайная ложка семян горчицы, желательно коричневых
- 1 чайная ложка целых семян тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 свежий зеленый перец чили, тонко нарезанный
- 1/2 стакана консервированных измельченных помидоров
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- 3-4 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
Подготовка
- Отварите картофель целиком, в кожуре, в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут или до мягкости. Слейте воду и замочите в холодной воде на 20 минут, а затем разрежьте пополам или на четверть (в зависимости от размера), чтобы получились 1,5-дюймовые кусочки. Они должны быть примерно такого же размера, как соцветия цветной капусты.
- Пока картофель готовится/остывает, разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм и бланшируйте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить цветную капусту, иначе она станет мягкой и потеряет свои питательные вещества. Слейте воду и замочите в ледяной воде, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Снова слить.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и горчицы и готовьте, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня, добавьте чеснок и перец чили и верните на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.
- Вмешайте куркуму и добавьте картофель, цветную капусту и помидоры. Добавьте соль, увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока овощи тщательно не перемешаются со специями и не прогреются на всем протяжении.
- Добавьте кинзу. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chile-garlic-potatoes-and-cauliflower-with-turmeric/
Комментариев нет:
Отправить комментарий