Ищете новый рецепт веганской колбасы? Эти веганские итальянские колбаски хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены пряным итальянским вкусом. Положите их на героя с обжаренным перцем и луком или нарежьте их, чтобы использовать в других рецептах! Вы также можете превратить их в звенья или пирожки! Использование черноглазого гороха вместо пинтос устраняет «бобовый» вкус и обеспечивает нейтральный фон, через который просвечивают специи. Один и тот же рецепт можно использовать с различными смесями специй для приготовления веганских сосисок для завтрака, сосисок чоризо или сосисок с яблочным шалфеем. Эти веганские итальянские колбаски порадуют как веганов, так и всеядных!
Домашняя острая итальянская колбаса [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для смеси специй:
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки фенхеля, измельченного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1/8 чайной ложки душистого перца
Для колбасы:
- 2 чайные ложки + 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чашки приготовленного или банка на 1-15 унций черноглазого гороха, высушенного и промытого
- 1 столовая ложка вяленой томатной пасты
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 стакана муки из коричневого риса
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 3 столовые ложки безглютенового веганского вустерширского соуса
- Несколько капель жидкого дыма (по желанию)
Подготовка
- Заранее приготовьте смесь специй. Отложите.
- Разогрейте сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла. Обжарить лук, грибы и чеснок до мягкости. Отложите и дайте остыть.
- В большую миску добавьте черноглазый горох и разомните его. Вы можете использовать вилку, толкушку для картофеля или просто положить туда руки. Если вы хотите использовать кухонный комбайн, сделайте грубую нарезку. Ты не хочешь пюре. Затем добавьте томатную пасту, пищевые дрожжи, смесь специй и муку из коричневого риса. Хорошо перемешать.
- Посыпьте смесь ксантановой камедью и хорошо перемешайте.
- Добавьте охлажденную овощную смесь в миску и смешайте ее с сухими ингредиентами. Добавьте в миску вустерширский соус и хорошо все перемешайте. Если вы используете жидкий дым, добавьте его сейчас.
- Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой части бревно. Заверните поленья по отдельности в фольгу и оставьте на пару на 15-20 минут. Я использую металлическую пароварку, которая стоит на большой кастрюле с кипящей водой. Дайте им остыть. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Это поможет им еще больше укрепиться.
- Когда будете готовы к употреблению, разверните и приготовьте их по своему желанию. Мы приготовили их на сковороде-гриль, посыпав горчицей и обжаренными болгарским перцем и луком. Ням!
Комментариев нет:
Отправить комментарий