Суп готовится очень легко и просто, а в домашних условиях намного вкуснее. Этот веганский суп из лука-порея и картофеля с хрустящими гренками — идеальная веганская закуска к празднику. Украсьте зеленым луком и гренками, и вы станете победителем.
Суп из лука-порея и картофеля [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для супа:
- 4 лука-порея, тщательно промыть и мелко нарезать
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки веганского масла
- 2 1/3 чашки веганского бульона
- 2/5 стакана и 1 чайная ложка миндального молока (или другого немолочного молока)
- 1 чайная ложка молотого шалфея
- Соль и перец, чтобы приправить
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Для хрустящих сухариков:
- 4 куска цельнозернового хлеба (при необходимости без глютена)
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец, чтобы приправить
Подготовка
Для приготовления супа:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло
- Как только масло полностью растает, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости.
- Когда лук станет мягким, добавьте нарезанные сливы и картофель и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты растопленным маслом.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте потомиться в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавьте бульон, молоко, шалфей и приправы и хорошенько перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут красивыми и мягкими. Когда оно станет мягким, выключите огонь и дайте немного остыть.
- После остывания используйте погружной блендер, чтобы взбить до желаемой консистенции. Оставьте несколько кусочков, если хотите (если у вас нет погружного блендера, используйте любой другой тип блендера, возможно, вам потребуется сделать это несколькими партиями).
- Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Снова поставьте на плиту, чтобы разогреть, и подавайте с нарезанным зеленым луком и хрустящими гренками.
- Если не используете сразу, дайте полностью остыть, накройте крышкой и оставьте в холодильнике, пока не потребуется повторный нагрев. Разогрейте в микроволновке или снова на плите.
Чтобы приготовить гренки:
- Предварительно разогрейте духовку до 360°F.
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
- Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и руками перемешайте все вместе.
- Поставить в духовку на 10 минут.
- Удалите и подавайте. Не забудьте поставить суп в последнюю минуту, чтобы он не размокал.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/leek-potato-soup-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий