Летние развлечения стали еще проще с этим вкусным рецептом лосося. Покрытый маслом с яркими травами и слегка приготовленный на непрямом огне, лосось каждый раз получается влажным и ароматным. Приготовление его на фольге гарантирует, что оно не слипнется и не воспламенится, а самое главное, его хватит на целую толпу.
Целая часть лосося на гриле с травяным маслом
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль для среднего непрямого жара: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все конфорки на средне-сильный жар; примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и уменьшите остальные конфорки до среднего. Для угольных грилей поместите один стартер дымохода, полный зажженных и покрытых пеплом угольных брикетов, с одной стороны гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
- Добавьте травы, цедру и сок лимона, а также лук-шалот в кухонный комбайн и взбейте, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте сливочное масло и 2 чайные ложки соли и взбивайте до однородной массы; отложить.
- Сложите стопкой 3 листа сверхпрочной алюминиевой фольги, которые на 6 дюймов длиннее лосося, и обильно сбрызните верхний слой антипригарным кулинарным спреем. Переложите лосося на середину фольги кожей вниз и защипните края так, чтобы они образовали бортики. Выложите половину масла с травами поверх лосося и слегка посыпьте солью.
- Переложите лосося на фольге на сторону гриля с непрямым жаром и готовьте, накрыв крышкой и поливая растительным маслом на полпути, пока лосось не будет готов, около 20 минут (в зависимости от вашего гриля). Переместите лосося на сторону прямого нагрева на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Используя термостойкие перчатки, аккуратно переложите фольгу с лососем на блюдо для подачи. Подавайте с дольками лимона и оставшимся маслом с травами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий