Это самый простой и ароматный лосось, запеченный в меду, которым сможет насладиться вся семья. Он готовится за 30 минут и требует всего восемь ингредиентов. О, и эта медово-лаймовая морось в конце стоит умереть — никто не осудит вас за то, что вы ее хлебнули! Запекание лосося на сильном огне не только сокращает время приготовления, но и помогает сделать медовую глазурь и смесь специй, которыми покрыта рыба, хрустящей корочкой.
Лучший лосось в медовой глазури
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, если вы планируете есть кожу лосося. (Если вы не планируете есть кожу, можете пропустить этот шаг.) Положите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень.
- Смешайте мед, цедру лайма и сок в небольшой миске. Перелейте 2 столовые ложки смеси в другую маленькую миску и отложите в сторону. Смажьте филе лосося оставшейся медово-лаймовой смесью.
- Смешайте коричневый сахар, тмин, паприку, чеснок, 2 чайные ложки соли и несколько щепоток перца в миске среднего размера. Обмажьте лосося смесью коричневого сахара (примерно 1 чайная ложка с горкой на каждую порцию). Сожмите все 4 стороны фольги, чтобы создать границу вокруг лосося, чтобы помочь собрать сок, чтобы он не растекался и не подгорал. Выпекайте, пока глазурь не станет блестящей и местами золотистой, а лосось не станет твердым и легко отслаивается при нажатии, от 10 до 12 минут.
- Сбрызните отложенной медово-лаймовой смесью лосося непосредственно перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий