Этот суп сочетает в себе сладкие, ореховые каштаны с жареной цветной капустой, обычными ароматическими добавками (лук, сельдерей, чеснок) и щепоткой прованских трав. Он богатый, землистый, сытный и очень сытный в холодный зимний день. Для яркого, пикантного элемента я взболтал каждую миску с маслом петрушки и лимона, россыпью хрустящих проросших тыквенных семечек и двухцветным гомасио, придающим хруст и пикантно-соленый привкус.
Суп с каштанами и жареной цветной капустой с маслом лимона и петрушки [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
Для супа:
- 1 средний кочан цветной капусты (около 1 фунта без обрезки), удалить сердцевину и листья, разрезать на соцветия (около 4 стаканов)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав
- 1 чашка приготовленных на пару или жареных каштанов, крупно нарезанных
- 3-4 стакана бульона на ваш выбор
- Тыквенные семечки, для украшения
- Гомасио, для приправы/гарнира (смесь семян кунжута и соли)
Для масла петрушки-лимона:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Подготовка
Чтобы приготовить масло из петрушки и лимона:
- Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, нарезанную петрушку и цедру лимона в небольшом блендере или кухонном комбайне. Смешайте до однородности. Можно сделать за 1 день вперед.
Для приготовления супа:
- Выложите цветную капусту на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте. Разложите в один слой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится по краям, примерно 20–25 минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, прованские травы и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться, от 6 до 8 минут. Добавьте каштаны и готовьте еще пару минут.
- Отложите около 1/4 чашки соцветий цветной капусты, чтобы использовать их в качестве гарнира. Переложите оставшуюся обжаренную цветную капусту в суповую кастрюлю. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть овощи (около 3-1/2 стакана). Тушите, частично накрыв, 15 минут. Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером (или обычным блендером) до желаемой текстуры. Если суп слишком густой, добавьте еще 1/2 стакана бульона и подогрейте на медленном огне в течение нескольких минут.
- Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте маслом петрушки и лимона, отложенными соцветиями цветной капусты (если они большие, разрежьте на более мелкие кусочки), тыквенными семечками и гомасио или щепоткой хлопьев соли.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chestnut-and-roasted-cauliflower-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий