В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 5 апреля 2023 г.

Суп из каштанов и запеченной цветной капусты с маслом лимона и петрушки

 

Этот суп сочетает в себе сладкие, ореховые каштаны с жареной цветной капустой, обычными ароматическими добавками (лук, сельдерей, чеснок) и щепоткой прованских трав. Он богатый, землистый, сытный и очень сытный в холодный зимний день. Для яркого, пикантного элемента я взболтал каждую миску с маслом петрушки и лимона, россыпью хрустящих проросших тыквенных семечек и двухцветным гомасио, придающим хруст и пикантно-соленый привкус.

Суп с каштанами и жареной цветной капустой с маслом лимона и петрушки [веганский, беззерновой]

Ингредиенты

Для супа:

  • 1 средний кочан цветной капусты (около 1 фунта без обрезки), удалить сердцевину и листья, разрезать на соцветия (около 4 стаканов)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав
  • 1 чашка приготовленных на пару или жареных каштанов, крупно нарезанных
  • 3-4 стакана бульона на ваш выбор
  • Тыквенные семечки, для украшения
  • Гомасио, для приправы/гарнира (смесь семян кунжута и соли)

Для масла петрушки-лимона:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Подготовка

Чтобы приготовить масло из петрушки и лимона:

  1. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, нарезанную петрушку и цедру лимона в небольшом блендере или кухонном комбайне. Смешайте до однородности. Можно сделать за 1 день вперед.

Для приготовления супа:

  1. Выложите цветную капусту на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте. Разложите в один слой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится по краям, примерно 20–25 минут.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, прованские травы и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться, от 6 до 8 минут. Добавьте каштаны и готовьте еще пару минут.
  3. Отложите около 1/4 чашки соцветий цветной капусты, чтобы использовать их в качестве гарнира. Переложите оставшуюся обжаренную цветную капусту в суповую кастрюлю. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть овощи (около 3-1/2 стакана). Тушите, частично накрыв, 15 минут. Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером (или обычным блендером) до желаемой текстуры. Если суп слишком густой, добавьте еще 1/2 стакана бульона и подогрейте на медленном огне в течение нескольких минут.
  4. Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте маслом петрушки и лимона, отложенными соцветиями цветной капусты (если они большие, разрежьте на более мелкие кусочки), тыквенными семечками и гомасио или щепоткой хлопьев соли.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chestnut-and-roasted-cauliflower-soup/

Комментариев нет:

Отправить комментарий