В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 5 апреля 2023 г.

Суп из яблок, пастернака и фенхеля с хрустящим шалфеем и брюссельской капустой

 

Этот суп из яблок, пастернака и фенхеля — идеальное утешительное блюдо в честь осеннего урожая. Яблоко дает сладкие ноты, которые контрастируют с крахмалистым, пикантным пастернаком. Для придания текстуры и овощей приготовьте хрустящую брюссельскую капусту с шалфеем и посыпьте сверху. Этот суп такой сливочный, что гости за ужином не поверят, что он безмолочный!

Суп из яблок, пастернака и фенхеля с хрустящим шалфеем и брюссельской капустой [веганский, беззерновой]

Ингредиенты

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанной
  • 1 лук-порей, очищенный и нарезанный
  • 4-5 крупных пастернака, очищенных и нарезанных
  • 3 маленьких яблока, удалить сердцевину и нарезать
  • 8-10 стаканов овощного бульона
  • 1 лимон, выжатый сок и цедра
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Морская соль и перец по вкусу

Для брюссельской капусты с хрустящим шалфеем:

  • 10 шт. брюссельской капусты, обрезанных и нарезанных на четыре части
  • 6-8 шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки фундука, свободно нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и перец

Подготовка

Для приготовления супа:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук-порей и фенхель. Обжаривайте в течение 5 минут до прозрачности и аромата.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты без пищевых дрожжей и варите на среднем огне, пока пастернак не станет мягким, около 30-40 минут.
  3. Переложите в блендер, добавьте пищевые дрожжи, затем пюрируйте до кремообразного состояния. При подаче украсьте хрустящей брюссельской капустой и смесью шиитаке.

Чтобы приготовить хрустящую брюссельскую капусту:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте все ингредиенты на противне или сковороде, смешайте с оливковым маслом, бальзамиком, солью и перцем.
  2. Выпекать 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Когда суп слегка подрумянится, достаньте его из духовки и подавайте горячим, полив желаемым количеством супа сверху каждой тарелки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий