Блюдо из лосося в азиатском стиле требует свежего имбиря, семян кунжута, соевого соуса и нарезанного зеленого лука — и это блюдо вас не разочарует!
Лосось в имбирной глазури
Ингредиенты
Направления
- Смешайте в большой миске оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кленовый сироп, китайскую горчицу, шрирача и чеснок. Вылейте одну треть смеси в небольшую миску и отложите. Добавьте филе лосося в большую миску. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капельку оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока он не станет хрустящим, 5 минут, уменьшив огонь, если глазурь на сковороде станет слишком темной. Смажьте мякоть отложенным маринадом. Переверните и готовьте, пока лосось не прожарится, а мякоть не станет золотисто-коричневой, еще 3-4 минуты. Переложите на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий