Недавно вновь открывшийся под исключительным владением шеф-поваров Алессандро Анджелини и Луки де Берардини, ресторан LucAle (сумка имен обоих шеф-поваров) напоминает небольшие закусочные, которые можно найти в расщелинах прибрежного итальянского городка.
Недавно отремонтированный интерьер заведения и обновленное меню из морепродуктов, должно быть, до сих пор были эффективными, поскольку, когда мы вошли в 19:00, заведение уже было переполнено посетителями.Обзор LucAle
Трапеза началась с легкого предложения морепродуктов. Мы начали с блюда из детеныша каракатицы с фисташковым кремом, лебедой и поджаренным миндалем. Затем последовал свежий сицилийский тунец с кремом из авокадо, соевым соусом и лимонной заправкой из Амальфи, свежее и приятное блюдо, где тунец был звездой. Следующим был тартар из морского окуня, заправленный в выдолбленные сердцевины артишоков, с кремом из болгарского перца и базиликовым маслом, хорошо сбалансированное блюдо между двумя кремовыми основными ингредиентами.
Следующие блюда из макарон ручной работы были по-своему великолепны, но особенно выделялись зеленые каппеллетти с начинкой из морского окуня, покрытые лимонной пеной Сорренто и икорным соусом; креветочные равиоли с жареными креветками, белыми грибами и артишоками; и, наконец, нарезанная вручную паста тальолини с лобстером, креветками и рагу из морского гребешка в простом, но ароматном соусе из помидоров и базилика, приготовленная в бумаге и развернутая на столе.
В качестве второго блюда шеф-повара Анджелини и Де Берардинис представили тающую во рту говяжью щеку медленного приготовления, приготовленную в течение 24 часов, с кремом из корня сельдерея и карамелизированным кумкватом. Затем последовал итальянский морской окунь в сопровождении медленно приготовленных белых грибов и того, что в меню описывается как восточный соус arrabbiata. Гуглить не надо: arrabbiata — это острый томатный соус — значит, это острый томатный соус, но азиатский (как именно — мы не выяснили). держал тонну аромата от медленного повара. Мы закончили идеально приготовленной свиной вырезкой в кофейной корочке с горчицей, утиной печенью на сковороде и карамелизированным луком-шалотом — блюдом, которое кажется одновременно изысканным и снисходительным.
Десерт преподнес несколько сюрпризов: фирменный тирамису заведения подавали почти как безделушку, увенчанную хрустящей карамелизированной кофейной решеткой, которую было приятно разламывать и употреблять в равных частях. Был пункт, названный просто «вариация сладкой кукурузы», который был интересным: он был слегка сладким, и мы оценили неожиданность блюда. Попробуйте, если вы неравнодушны к кукурузе или легким сливочным десертам. Нашим любимым десертом было тропическое яйцо: терпкое, легкое желе с маракуйей, заключенное во фруктовую шоколадную оболочку, поднимающее настроение завершение сытной трапезы.
Кухня
итальянский
Мы любили
Сицилийский свежий тунец с кремом из авокадо, соевым соусом и заправкой из амальфи-лимона
Зеленые каппеллетти с начинкой из сибаса с лимонной пеной Сорренто и икорным соусом 15гр
Говяжья щека медленного приготовления 24 часа с кремом из корня сельдерея и карамелизированным кумкватом
Паста тальолини ручной нарезки с рагу из лобстера, креветок и морского гребешка, свежими помидорами и базиликом в бумажной коробке
Вайб
LucAle не любит темное и угрюмое освещение, предпочитаемое подобными заведениями по соседству. Вместо этого ресторан ярко освещен, и музыка не была первым звуком, который достиг наших ушей. Вы могли видеть и слышать всех сидящих за обеденным столом, а качество еды на вашем блюде не вызывало сомнений. Ресторан явно является местом, где можно поговорить и поесть; больше похоже на непринужденную атмосферу столовой, но с лучшим декором и посудой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий