Известный шеф-повар и ресторатор Лоран Турондель создал этот ботанический коктейль, в котором сочетаются джин, свежий огурец, имбирь, базилик и сок лайма.
Прохладное и пряное сочетание дает легкий для питья коктейль, состоящий наполовину из Мохито, наполовину из Джина Gimlet.Свежий огурец, пряный имбирь и ароматные травы дополняют ботанический профиль джина и делают его идеальным аперитивом в теплую погоду.
Огуречный базилик Мартини
Ингредиенты
1 чайная ложка свежего имбиря, мелко натертого
1 3-дюймовый кусок огурца, очищенный, лишенный семян и нарезанный кубиками.
3 листика базилика (2 порванных, 1 для украшения)
2 унции джина
1 унция простого сиропа
3/4 унции свежевыжатого сока лайма
1 огуречная лента (для украшения)
Направления
В шейкере смешайте нарезанный кубиками огурец, тертый имбирь и 2 порванных листа базилика.
Добавьте простой сироп, джин, сок лайма и наполните шейкер льдом. Встряхивайте в течение 15–20 секунд, пока смесь не остынет.
Дважды процедите через мелкое сито в купе или бокал для мартини.
Украсьте лентой огурца и оставшимся целым листом базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий