Секрет этого рифма классической Маргариты – английская текила бланко, настоянная на огурцах.
Свежие пикантные качества огурца демонстрируют землистые ноты текилы, а легкая горечь уравновешивает сладость трипл-сек и терпкий вкус свежевыжатого сока лайма. Соленый гарнир по краю подчеркивает яркий травянистый вкус, а тонко нарезанная монета из огурца добавляет свежий аромат этому современному варианту культового коктейля.
Огуречная Маргарита
Ингредиенты
Огуречная Маргарита
Соль (для обрамления стекла)
2 1/2 унции текилы, настоянной на огурце (рецепт ниже)
1 унция свежевыжатого сока лайма
3/4 унции трипл-сек
1 ломтик огурца (для украшения)
Текила, настоянная на огурце
2 английских огурца, тонко нарезанных поперек
1 бутылка текилы бланко объемом 750 мл
Направления
Приготовь Маргариту
Намочите край старомодного стакана или стакана для маргариты и обмакните его в соль. Дать постоять до высыхания. Наполните стакан льдом.
Наполните шейкер льдом. Добавьте текилу, настоянную на огурцах (рецепт ниже), сок лайма и трипл-сек. Встряхивайте в течение 10–15 секунд, пока смесь не остынет.
Процедите коктейль в бокал с ободком и украсьте ломтиком огурца.
Приготовление текилы, настоянной на огурцах
В большом кувшине или каменной банке смешайте нарезанные огурцы и текилу. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
Процедите текилу в чистый кувшин или банку; выбросьте использованные огурцы.
Как долго хранится текила, настоянная на огурце?
Текилу, настоянную на огурце, можно хранить при комнатной температуре или в охлажденном виде до 3 месяцев.
Нужно ли заваривать текилу заранее?
Если вы хотите приготовить версию этого коктейля на одну порцию и хотите избежать хлопот, связанных с завариванием целой бутылки текилы, аналогичного профиля можно добиться, смешав два ломтика свежего огурца с 2 1/2 унциями текилы. текила. Просто хорошо перемешайте, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в шейкер, и следуйте остальным инструкциям, указанным в рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий