Картофельный суп с начинкой
Ингредиенты
2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 3 крупных картофелин)
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
1/4 чайной ложки черного перца
2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
6 ломтиков бекона
1 пучок зеленого лука, белая и светло-зеленая части, тонко нарезанные (около 1 стакана) и темно-зеленые части, тонко нарезанные (около 1 стакана)
4 зубчика чеснока, измельченных (около 1 столовой ложки)
5 стаканов цельного молока
1 стакан густых сливок
3/4 стакана сметаны плюс еще для подачи
3 унции тертого мягкого сыра чеддер (около 3/4 стакана) и еще немного для подачи
Направления
Очистите картофель, оставив около 1 стакана крупных картофельных очистков; выбросьте оставшиеся кожуры. Нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма и отложите кубики в сторону. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. При необходимости работая партиями, добавьте картофельные очистки в жаровню в один слой и готовьте до хрустящей корочки, примерно 1 минута 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; посыпьте перцем и 1/4 чайной ложки соли и отложите в сторону.
Добавьте ломтики бекона в жаровню и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, 10–12 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив 3 столовые ложки жира в жаровне. Отложите бекон в сторону.
Добавьте ломтики светло-зеленого и белого зеленого лука и чеснок в горячие капли и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 3 минут. Добавьте кубики картофеля, молоко, сливки и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения. (Будьте осторожны, чтобы смесь не свернулась.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут.
Картофельную смесь измельчить погружным блендером до однородной массы. (Или, работая партиями, вылейте картофельную смесь в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы дать выход пару. Накройте отверстие чистым полотенцем. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 2 минут. Верните смесь в жаровню. ) Добавьте сметану и сыр Чеддер до однородной массы. Раскрошить бекон. Подавайте суп с раскрошенным беконом, сметаной, сыром, хрустящей картофельной кожурой и ломтиками темно-зеленого зеленого лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий