Холодный лосось с йогуртовым соусом из тмина
Это отличный пробный камень для семейного обеда или развлечения. Техника проста: осторожно тушите филе лосося в воде, приправленной вином, луком, сельдереем, перцем и петрушкой, затем дайте ему постоять на блюде, чтобы оно дошло до готовности. Он подает лосося, охлажденного с нарезанным огурцом, нарезанным лимоном и восхитительным йогуртовым соусом с зеленью, каперсами и полезным количеством молотого тмина.
Ингредиенты
Лосось
3 стакана белого сухого вина
1 маленькая луковица, нарезанная
3 ребра сельдерея, нарезанные
1 столовая ложка цельного черного перца
3 веточки петрушки
1 (3 фунта) филе жирного лосося, кости удалены
6 тонких ломтиков лимона для украшения
12 тонких ломтиков огурца для украшения
1 столовая ложка кошерной соли плюс еще по мере необходимости
Тминно-йогуртовый соус
2 чашки простого греческого йогурта
1/3 стакана огурца, очищенного от семян и мелко нарезанного кубиками
1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 столовые ложки каперсов, измельченных
3 столовые ложки измельченной кинзы
3 столовые ложки измельченного укропа
1 столовая ложка молотого тмина
Кошерная соль
Свежемолотый белый перец
Направления
Подготовьте лосося
Соберите ингредиенты.
В емкости для рыбы или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить лосося, смешайте вино, лук, сельдерей, перец горошком, соль и петрушку.
Добавьте 3 дюйма воды и доведите до кипения. Добавьте филе лосося (оно должно быть полностью погружено в воду) и доведите воду до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока лосось не будет готов, примерно 8–9 минут.
Приготовьте йогуртовый соус
В средней миске смешайте все ингредиенты йогуртового соуса с тмином и хорошо перемешайте.
Двумя лопаточками аккуратно переложите филе лосося на большое блюдо. Удалите белые кусочки и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до остывания.
Приправьте лосося солью и украсьте ломтиками лимона и огурца. Подавайте с йогуртовым соусом из тмина.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cold-poached-salmon-hero-FT-RECIPE122-20c7e9ecf97c4bf7a6ae7f43d7e70484.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cold-poached-salmon-01-1-FT-RECIPE122-bebc192909b94b07bfc56cff36a3a706.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cold-poached-salmon-02-FT-RECIPE122-681fd9b71e9347cba5d975fa9d14e5b0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cold-poached-salmon-03-FT-RECIPE122-b3eed182775a440b8392075e822d14eb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cold-poached-salmon-05-FT-RECIPE122-08df1a4d4f57434a8b48569aabd9e490.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cold-poached-salmon-04-FT-RECIPE122-c6310a02111a4e5cbdade131509b730e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cold-poached-salmon-hero-FT-RECIPE122-20c7e9ecf97c4bf7a6ae7f43d7e70484.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий