Чаудер из кукурузы, крабов и креветок
Бульон из креветок можно приготовить и поставить в холодильник на ночь. Готовый суп можно поставить в холодильник на ночь; осторожно разогрейте перед подачей на стол.
Ингредиенты
6 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1 фунт крупных креветок, очищенных от скорлупы и очищенных от жилок, панцири оставить
3 початка кукурузы, очищенных, срезанных зернышек и оставленных початков.
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка семян фенхеля
1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанная столовыми ложками
1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1/3 дюйма.
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками размером 1/3 дюйма.
3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками размером 1/3 дюйма.
1 перец чили серрано, измельченный
2 большие картофелины для запекания, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/3 дюйма.
1 фунт кускового крабового мяса, собранного
1 литр густых сливок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Нарезанный чеснок, для украшения
Тост с маслом, для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле доведите до кипения бульон с панцирями креветок и кукурузными початками. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Удалите початки. Процедите бульон через мелкое сито в большую жаропрочную миску, нажимая на ракушки, чтобы удалить как можно больше бульона. Вытрите горшок.
В небольшой сковороде поджарьте семена сельдерея и фенхеля на умеренно сильном огне, пока они не станут ароматными и не начнут лопаться, около 45 секунд. Дайте полностью остыть. В мельнице для специй или в ступке измельчите или раздавите семена до порошкообразного состояния.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте желтый перец, лук, сельдерей и чили и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте молотый фенхель и семена сельдерея и готовьте 1 минуту.
Добавьте картофель и бульон из креветок и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 8 минут. Снимите с огня.
Добавьте креветки и крабовое мясо в суп. Накройте крышкой и дайте постоять, пока креветки не станут розовыми снаружи, около 3 минут. Добавьте густые сливки и кукурузные зерна. Доведите до кипения на умеренном огне; немедленно убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока креветки не станут белыми, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте луком. Подавайте с тостами, намазанными маслом.
https://www.foodandwine.com/recipes/corn-crab-and-shrimp-chowder
Комментариев нет:
Отправить комментарий