Чоппино с мидиями
Ингредиенты
Томатный бульон
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 большой лук-шалот, нарезанный
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
1/3 стакана рыхлых листьев базилика, порванных
4 пинты помидоров черри (около 2 фунтов), разрезанных пополам
1 1/2 стакана сухого белого вина
3 банки (14,5 унций) целых помидоров
Кошерная соль
Чоппино
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный поперек
1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанного
1/2 стакана тонко нарезанных молодых листьев сельдерея
4 веточки орегано
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1 фунт маленьких моллюсков, очищенных
2 фунта мидий, очищенных
1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
4 филе красного окуня без кожи (3 унции)
Кошерная соль
Плоские листья петрушки для украшения.
Поджаренные ломтики багета для подачи
Направления
приготовить бульон
Ингредиенты.
В большой тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук-шалот, чеснок и базилик и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут.
Добавьте помидоры черри и вино.
Готовьте, пока кожица не ослабнет, а помидоры не станут мягкими, около 3 минут.
Пропустите консервированные помидоры и их сок через мясорубку в большую миску.
Добавьте в кастрюлю протертые помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 40 минут.
Дайте немного остыть, затем процедите бульон через сито в большую миску, отжимая твердые частицы; у вас должно получиться около 7 3/4 стакана бульона. Приправить солью. Промойте кастрюлю.
Приготовь Чоппино
В кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук-порей, фенхель, сельдерей, орегано и измельченный красный перец и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Влейте томатный бульон и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Добавьте мидии и креветки. Приправьте окуня солью и положите его поверх тушеного мяса; Аккуратно нажмите, чтобы частично погрузить его. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет полностью белой, около 6 минут.
Переложите рыбу в большую сервировочную миску. Приправьте чоппино солью. Переложите морепродукты в миску с рыбой. Залейте томатным бульоном морепродукты. Украсьте петрушкой и подавайте с поджаренными ломтиками багета.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-hero-FT-RECIPE1222-876d68595c6a47449239936588bb2315.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-01-broth-FT-RECIPE1222-bde7c5990afa4582a94a9ee95b0042e3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-02-broth-FT-RECIPE1222-898a2e99222e4fc3b863ab3ba6aceea4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-03-broth-FT-RECIPE1222-002038e9202545e797e7ad42f1b305d0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-04-broth-FT-RECIPE1222-e2103473268f4049b543cb9e19a590b9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-05-broth-FT-RECIPE1222-7614d109b3534ac3a9906a77961769d8.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-06-broth-FT-RECIPE1222-520bb150d2df450c9b16ee472d43e8b9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-07-broth-FT-RECIPE1222-301ebeafd1054208869cefc1a91648a9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-08-broth-FT-RECIPE1222-fedfab01753148458194ec871a8c1aa9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-step-01-FT-RECIPE1222-52d3a7f9f9ce4ecaa4885f5aa435f172.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cioppino-mussels-hero-FT-RECIPE1222-876d68595c6a47449239936588bb2315.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий