Используйте остатки розового вина, чтобы приготовить легкий освежающий соус к обжаренному лососю. Дополните трапезу простым салатом с лимонной заправкой, и вы получите основной летний ужин в будние дни.
Роза Лимон Каперсы Лосось
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
- Поместите зелень салата в большую миску. Натрите лимон поверх салатной зелени; выжмите сок половины лимона (вторую половину оставьте). Сбрызните зелень 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу; бросать. Отложите в сторону.
- Посыпьте филе лосося солью и несколькими щепотками черного перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте филе и готовьте, пока оно не подрумянится, 2–3 минуты. Переверните филе и готовьте до готовности, еще 2–4 минуты в зависимости от толщины. Переложите лосося на противень и держите в духовке в тепле, пока готовите соус.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот и каперсы. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте розу и сок оставшейся половинки лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое, около 2 минут. Добавьте сливочное масло, по несколько кубиков за раз, чтобы получился сливочный соус. Добавьте петрушку и чеснок.
- Подавайте соус к лососю вместе с заправленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий