Этот цветочный чайный коктейль от нью-йоркского ресторана Point Seven сочетает в себе водку, свежий огурец, сок лайма и простой сироп, настоянный на жасминовом чае.
Обратите внимание: жасминовый чай — это общий термин для обозначения чая с ароматом свежих цветов жасмина или ароматизаторами жасмина. Основой жасминового чая обычно является зеленый цвет, но жасмин можно настоять и в белом, и в черном чае.
Если добавить в простой сироп аромат жасминового чая, получится коктейль нежно-цветочный, сладкий и слегка танинный. Оставшийся чайный сироп можно использовать с ванильным мороженым или маслянистым пирогом.
Якоря нет
Ингредиенты
Жасминовый чайный сироп
1/3 стакана воды
1/4 стакана листового жасминового чая
1/4 стакана сахарного песка
Коктейль Anchors Away
3 ломтика персидского огурца (толщиной около 1/4 дюйма) плюс ленты огурца для украшения
1/2 унции сиропа жасминового чая
1 1/2 унции водки (например, Absolut)
1/2 унции сока лайма
1/3 стакана газированной воды
Направления
Приготовьте сироп из жасминового чая
Нагрейте 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не покажет 170°F. Поместите чайные листья в небольшую жаропрочную миску.
Добавьте горячую воду; дайте настояться 3 минуты. Налейте чай через мелкое сито, установленное над кастрюлей; отказаться от чайных листьев.
Добавьте сахар; нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть, около 20 минут.
Сделать коктейль Anchors Away
Смешайте ломтики огурца в шейкере. Добавьте водку, сок лайма и 2 1/2 столовые ложки сиропа жасминового чая. (Остаток сиропа оставьте для другого использования.)
Наполните шейкер льдом; накройте крышкой и энергично встряхните, пока хорошо не остынет. Процедите коктейль в наполненный льдом стакан хайбол. Залейте содовой. Украсьте лентами огурца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий