Ахиако Колумбиано (Колумбийский куриный суп)
Ингредиенты
2/3 стакана короткозернового коричневого риса
1 1/3 стакана воды
Кошерная соль
1 целая куриная грудка без кожи, на кости (около 1 1/2 фунта)
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 3 шт.)
2 зубчика чеснока, раздавить
2 очищенных початка кукурузы, каждый разрезанный на 6 кружочков
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной кинзы, разделенной
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
Свежемолотый черный перец
1/2 фунта белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма.
Спаржа толщиной 1/2 фунта, нарезанная на кусочки длиной 1 дюйм.
1 авокадо Хасс, нарезанное кубиками, для украшения
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки обезжиренного йогурта для украшения
1 столовая ложка сухих каперсов для украшения
Направления
В небольшой кастрюле залейте рис водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 35–45 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, затем посолите и перемешайте вилкой.
Тем временем в большой кастрюле смешайте курицу, зеленый лук, чеснок, кукурузу, тмин и 1/2 стакана кинзы с куриным бульоном. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите бульон на умеренно сильном огне до готовности курицы, около 12 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Мясо отделить от костей и измельчить.
Процедите бульон и верните его в кастрюлю. Верните кукурузу в бульон и выбросьте оставшиеся твердые частицы. Доведите бульон до кипения. Добавьте картофель и варите на умеренно сильном огне, пока он не станет почти мягким, около 8 минут. Добавьте спаржу и варите, пока картофель и спаржа не станут мягкими, еще около 5 минут. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и приправьте суп солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте авокадо, йогуртом, каперсами, коричневым рисом и оставшимися 2 столовыми ложками кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий