В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Ахиако Колумбиано (Колумбийский куриный суп)

Популярный в Колумбии, Кубе и Перу, ахиако, когда его подают в Боготе, часто подается с тремя видами картофеля: папас криоллас (маленький желтый картофель с тонкой кожицей и кремовой мякотью), сабанерос (с фиолетовой кожурой) и пастусас (большой крахмалистый белый картофель).

 Ахиако Колумбиано (Колумбийский куриный суп)

Ингредиенты

  • 2/3 стакана короткозернового коричневого риса

  • 1 1/3 стакана воды

  • Кошерная соль

  • 1 целая куриная грудка без кожи, на кости (около 1 1/2 фунта)

  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 3 шт.)

  • 2 зубчика чеснока, раздавить

  • 2 очищенных початка кукурузы, каждый разрезанный на 6 кружочков

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной кинзы, разделенной

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 фунта белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма.

  • Спаржа толщиной 1/2 фунта, нарезанная на кусочки длиной 1 дюйм.

  • 1 авокадо Хасс, нарезанное кубиками, для украшения

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки обезжиренного йогурта для украшения

  • 1 столовая ложка сухих каперсов для украшения

Направления

  1. В небольшой кастрюле залейте рис водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 35–45 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, затем посолите и перемешайте вилкой.

  2. Тем временем в большой кастрюле смешайте курицу, зеленый лук, чеснок, кукурузу, тмин и 1/2 стакана кинзы с куриным бульоном. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите бульон на умеренно сильном огне до готовности курицы, около 12 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Мясо отделить от костей и измельчить.

  3. Процедите бульон и верните его в кастрюлю. Верните кукурузу в бульон и выбросьте оставшиеся твердые частицы. Доведите бульон до кипения. Добавьте картофель и варите на умеренно сильном огне, пока он не станет почти мягким, около 8 минут. Добавьте спаржу и варите, пока картофель и спаржа не станут мягкими, еще около 5 минут. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и приправьте суп солью и перцем.

  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте авокадо, йогуртом, каперсами, коричневым рисом и оставшимися 2 столовыми ложками кинзы.

https://www.foodandwine.com/recipes/colombian-chicken-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий