25-минутный ужин Алекса не может быть проще: быстрый летний соус песто с жареными креветками и смесью зелени, и получается блюдо с летним вкусом.
Жареные креветки с песто из грецких орехов
Ингредиенты
Для песто:
Для креветок:
Направления
- Разогрейте гриль до максимума. Замочите шесть 10-дюймовых деревянных шампуров в воде минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовьте песто: измельчите в кухонном комбайне грецкие орехи, цедру и сок лимона, оливковое масло и щепотку соли, пока грецкие орехи не станут мелкими кусочками. Добавьте зеленый лук, базилик и петрушку до получения однородной массы. Включив машину, сбрызните 2–4 столовые ложки холодной воды, чтобы размягчить. Переложите в миску и приправьте солью.
- Приготовьте креветки: проденьте креветки через хвост и верхний конец на подготовленные шампуры, чтобы они лежали ровно. Смажьте растительным маслом и приправьте с обеих сторон солью и хлопьями красного перца. Обжарьте креветки на самой горячей части гриля до появления отметки, 3–4 минуты; переверните и жарьте до готовности, еще 2–3 минуты. Снимите с гриля и сбрызните красным винным уксусом. При желании снимите креветки с шампуров и подавайте со смешанной зеленью. Полейте небольшим количеством песто и подавайте оставшийся песто сбоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий