В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Шелковая репа и картофельный суп

Великие повара Юга Эдна Льюис и Скотт Пикок приготовили пюре из репы и красновато-коричневого картофеля, чтобы загустить этот легкий безмолочный суп из корнеплодов.
Хотя этот суп из картофеля и репы выглядит и имеет насыщенный сливочный вкус, он на удивление легкий: он не содержит молока или сливок, а его насыщенная текстура заимствована из пюре из корнеплодов, поэтому он является отличной закуской для изысканной еды. 

 Шелковая репа и картофельный суп

Ингредиенты

  • столовые ложки несоленого сливочного масла

  • средние желтые луковицы , тонко нарезанные (около 3 1/2 стакана)

  • средних (около 1/2 фунта) репы , очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (около 5 чашек)

  • большая красновато-коричневая картофелина , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками (около 2 чашек)

  • чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 3 1/4  стакана куриного бульона , разделенного

  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха и еще немного для украшения

  • столовые ложки тонко нарезанного базилика

Направления

  1. Растопите сливочное масло в большой голландской духовке на среднем огне, пока пена не утихнет, около 3 минут. Добавьте лук; готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 8 минут. Добавьте репу, картофель и соль и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не станет почти мягкой, около 25 минут, добавляя 1/4 стакана бульона, чтобы предотвратить потемнение.

  2. Добавьте оставшиеся 3 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Тушить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня.

  3. Работая двумя партиями, переложите суп в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы вышел пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Обрабатывайте, пока суп не станет полностью однородным, около 1 минуты на порцию. Верните суп в чистую кастрюлю и добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Разделите суп поровну по тарелкам. Украсьте базиликом и дополнительно мускатным орехом.

https://www.foodandwine.com/recipes/silken-turnip-and-potato-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий