Шелковая репа и картофельный суп
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 средние желтые луковицы , тонко нарезанные (около 3 1/2 стакана)
3 средних (около 1/2 фунта) репы , очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (около 5 чашек)
1 большая красновато-коричневая картофелина , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками (около 2 чашек)
1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
3 1/4 стакана куриного бульона , разделенного
1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха и еще немного для украшения
2 столовые ложки тонко нарезанного базилика
Направления
Растопите сливочное масло в большой голландской духовке на среднем огне, пока пена не утихнет, около 3 минут. Добавьте лук; готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 8 минут. Добавьте репу, картофель и соль и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не станет почти мягкой, около 25 минут, добавляя 1/4 стакана бульона, чтобы предотвратить потемнение.
Добавьте оставшиеся 3 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Тушить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня.
Работая двумя партиями, переложите суп в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы вышел пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Обрабатывайте, пока суп не станет полностью однородным, около 1 минуты на порцию. Верните суп в чистую кастрюлю и добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Разделите суп поровну по тарелкам. Украсьте базиликом и дополнительно мускатным орехом.
https://www.foodandwine.com/recipes/silken-turnip-and-potato-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий