Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла
1 фунт стейка из вырезки, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма, длиной около 1 1/2 дюйма и шириной 3/4 дюйма, или 1 фунт предварительно нарезанной говядины (см. заголовок)
1 1/4 чайной ложки соли
1 большая луковица, нарезанная
1 фунт запеченного картофеля (около 2 штук), очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм.
1/2 фунта зеленой фасоли, кончики обрезать
2 стакана воды
1 литр консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки вустерширского соуса
Направления
В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне. Добавьте половину стейка и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, около 2 минут. Достаньте стейк шумовкой. Повторите то же самое с еще одной столовой ложкой масла и оставшимся стейком. Достаньте стейк из кастрюли и перемешайте все ломтики стейка с 1/4 чайной ложки соли.
Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, зеленую фасоль, воду, бульон, оставшуюся 1 чайную ложку соли и перец. Доведите до кипения, соскребая дно кастрюли ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Верните стейк и все соки в суп и добавьте вустерширский соус.
Примечания
Прежде чем вынимать стейк из кастрюли, убедитесь, что он хорошо подрумянился; коричневые кусочки, оставшиеся на дне, необходимы для придания вкуса бульону.
Рекомендуемое сочетание
Если бы на вашей тарелке были стейк и картофель, очевидным выбором был бы Каберне Совиньон из долины Напа. Здесь это тоже идеальный выбор, но для лучшего соответствия отдайте предпочтение легко пьющейся версии с легкими танинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий