В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Стейк и картофельный суп

Для этого супа на основе куриного бульона требуется полкило тонко нарезанного стейка из вырезки и фунт нарезанного запеченного картофеля, чтобы получилась сытная тарелка, идеальная для холодного дня.

Стейк и картофельный суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт стейка из вырезки, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма, длиной около 1 1/2 дюйма и шириной 3/4 дюйма, или 1 фунт предварительно нарезанной говядины (см. заголовок)

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 фунт запеченного картофеля (около 2 штук), очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм.

  • 1/2 фунта зеленой фасоли, кончики обрезать

  • 2 стакана воды

  • 1 литр консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

Направления

  1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне. Добавьте половину стейка и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, около 2 минут. Достаньте стейк шумовкой. Повторите то же самое с еще одной столовой ложкой масла и оставшимся стейком. Достаньте стейк из кастрюли и перемешайте все ломтики стейка с 1/4 чайной ложки соли.

  2. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до прозрачности, около 5 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю картофель, зеленую фасоль, воду, бульон, оставшуюся 1 чайную ложку соли и перец. Доведите до кипения, соскребая дно кастрюли ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Верните стейк и все соки в суп и добавьте вустерширский соус.

Примечания

Прежде чем вынимать стейк из кастрюли, убедитесь, что он хорошо подрумянился; коричневые кусочки, оставшиеся на дне, необходимы для придания вкуса бульону.

Рекомендуемое сочетание

Если бы на вашей тарелке были стейк и картофель, очевидным выбором был бы Каберне Совиньон из долины Напа. Здесь это тоже идеальный выбор, но для лучшего соответствия отдайте предпочтение легко пьющейся версии с легкими танинами.

https://www.foodandwine.com/recipes/steak-and-potato-soup
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий