Суп из сладкого картофеля и кокоса с тайским карри
Ингредиенты
3 столовые ложки органического кокосового масла
2 луковицы (1 фунт), нарезанные
2 средних зеленых перца, нарезанных
2 столовые ложки тайской красной пасты карри
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, измельченных
3 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
1 банка (15 унций) несладкого кокосового молока
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Поджаренный несладкий кокос и веточки кинзы для украшения.
Направления
В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук и перец и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности, 10 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте сладкий картофель и 2 литра воды и доведите до кипения. Готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, около 25 минут. Снимите с огня. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма.
Партиями пюрируйте суп до получения однородной массы. Подавайте горячим, украсив кокосовой стружкой и веточками кинзы.
Сделать вперед
Суп можно хранить в холодильнике 3 дня.
https://www.foodandwine.com/recipes/sweet-potatococonut-soup-thai-curry
Комментариев нет:
Отправить комментарий