Горько-сладкий шоколадный тарт
Ингредиенты
Тарт Шелл
Мука общего назначения
1 пачка несоленого масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
3 столовые ложки миндальной муки (см. Примечание)
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
Заполнение
3/4 стакана густых сливок
1/2 стакана цельного молока
12 унций горько-сладкого шоколада, измельченного
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
Глазурь
1 чайная ложка порошкообразного желатина без вкусовых добавок
2 столовые ложки цельного молока
1/3 стакана густых сливок
1/4 стакана сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
2 унции молочного шоколада, измельченного
Подслащенные взбитые сливки для подачи
Направления
Приготовьте корж для тарталеток:
В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 1 стакан муки общего назначения с маслом, сахаром, какао, миндальной мукой и солью на средней скорости. Добавьте яйцо, пока не образуется мягкое тесто. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки и положите сверху еще один большой лист полиэтиленовой пленки. Раскатайте тесто между полиэтиленовой пленкой в круг диаметром 12 дюймов. Переложите круг на противень и заморозьте до затвердения, 10 минут. Разогрейте духовку до 325°.
Снимите верхний лист пластика и переверните тесто на 10-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном. Снимите оставшийся лист пластика и аккуратно вдавите тесто в форму. Обрежьте тесто вровень с ободом. Заморозьте до затвердения, 10 минут.
Выстелите основу тарта пергаментной бумагой и наполните ее грузилами для пирогов или фасолью. Выпекайте в центре духовки в течение 30 минут, пока основа тарта не пропечется почти полностью. Снимите пергамент и грузы и выпекайте, пока основа не пропечется полностью, еще около 20 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 250°.
Приготовьте начинку:
В средней кастрюле смешайте сливки и молоко и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и дайте постоять, пока он не расплавится, 5 минут. Взбейте до однородной массы. В небольшой миске взбейте яйцо с желтком, затем добавьте 1/2 стакана шоколадного крема. Тщательно взбейте этот заварной крем в шоколадный крем в кастрюле. Вылейте начинку в форму для тарта и выпекайте, пока она не застынет по краям, но все еще будет слегка дрожать в центре, 30 минут. Дайте тарту остыть на решетке в течение 10 минут, затем поставьте в холодильник до охлаждения, на 2 часа.
Приготовление глазури:
В небольшой миске посыпьте желатин молоком и дайте постоять 5 минут. В небольшой кастрюле взбейте сливки, сахар и какао на умеренном огне, пока сахар не растворится, 2 минуты. Снимите с огня. Соскребите желатин в смесь какао, добавьте молочный шоколад и взбивайте, пока он не расплавится. Вылейте глазурь на тарт и распределите ее ровным слоем с помощью изогнутой лопатки. Охладите тарт, пока глазурь не затвердеет, 30 минут. Подавайте со взбитыми сливками.
Примечания
Миндальную муку, приготовленную из мелко измельченного бланшированного миндаля, можно найти в большинстве магазинов деликатесов и здорового питания.
https://www.foodandwine.com/recipes/bittersweet-chocolate-tart
Комментариев нет:
Отправить комментарий