В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 августа 2024 г.

Этот возмутительно элегантный тарт из манхэттенского ресторана Алена Дюкасса Benoit. Декадентская горько-сладкая шоколадная начинка находится внутри шоколадно-миндальной корочки и покрыта блестящей глазурью из какао и молочного шоколада. Подавайте со слегка подслащенными взбитыми сливками.

 Горько-сладкий шоколадный тарт

Ингредиенты

Тарт Шелл

  • Мука общего назначения

  • 1 пачка несоленого масла, размягченного

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка

  • 3 столовые ложки миндальной муки (см. Примечание)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо

Заполнение

  • 3/4 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 12 унций горько-сладкого шоколада, измельченного

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный желток

Глазурь

  • 1 чайная ложка порошкообразного желатина без вкусовых добавок

  • 2 столовые ложки цельного молока

  • 1/3 стакана густых сливок

  • 1/4 стакана сахара

  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка

  • 2 унции молочного шоколада, измельченного

  • Подслащенные взбитые сливки для подачи

Направления

Приготовьте корж для тарталеток:

  1. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 1 стакан муки общего назначения с маслом, сахаром, какао, миндальной мукой и солью на средней скорости. Добавьте яйцо, пока не образуется мягкое тесто. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки и положите сверху еще один большой лист полиэтиленовой пленки. Раскатайте тесто между полиэтиленовой пленкой в ​​круг диаметром 12 дюймов. Переложите круг на противень и заморозьте до затвердения, 10 минут. Разогрейте духовку до 325°.

  2. Снимите верхний лист пластика и переверните тесто на 10-дюймовую рифленую форму для тарта со съемным дном. Снимите оставшийся лист пластика и аккуратно вдавите тесто в форму. Обрежьте тесто вровень с ободом. Заморозьте до затвердения, 10 минут.

  3. Выстелите основу тарта пергаментной бумагой и наполните ее грузилами для пирогов или фасолью. Выпекайте в центре духовки в течение 30 минут, пока основа тарта не пропечется почти полностью. Снимите пергамент и грузы и выпекайте, пока основа не пропечется полностью, еще около 20 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 250°.

Приготовьте начинку:

  1. В средней кастрюле смешайте сливки и молоко и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и дайте постоять, пока он не расплавится, 5 минут. Взбейте до однородной массы. В небольшой миске взбейте яйцо с желтком, затем добавьте 1/2 стакана шоколадного крема. Тщательно взбейте этот заварной крем в шоколадный крем в кастрюле. Вылейте начинку в форму для тарта и выпекайте, пока она не застынет по краям, но все еще будет слегка дрожать в центре, 30 минут. Дайте тарту остыть на решетке в течение 10 минут, затем поставьте в холодильник до охлаждения, на 2 часа.

Приготовление глазури:

  1. В небольшой миске посыпьте желатин молоком и дайте постоять 5 минут. В небольшой кастрюле взбейте сливки, сахар и какао на умеренном огне, пока сахар не растворится, 2 минуты. Снимите с огня. Соскребите желатин в смесь какао, добавьте молочный шоколад и взбивайте, пока он не расплавится. Вылейте глазурь на тарт и распределите ее ровным слоем с помощью изогнутой лопатки. Охладите тарт, пока глазурь не затвердеет, 30 минут. Подавайте со взбитыми сливками.

Примечания

Миндальную муку, приготовленную из мелко измельченного бланшированного миндаля, можно найти в большинстве магазинов деликатесов и здорового питания.

https://www.foodandwine.com/recipes/bittersweet-chocolate-tart

Комментариев нет:

Отправить комментарий