Веганский спринг-ролл в миске
Ингредиенты
Для тофу:
- 1 (350 г/12,3 унции) блок очень твердого тофу , слить жидкость и нарезать небольшими кубиками (прессовать не нужно)
- 2 столовые ложки соевого соуса (без глютена , если предпочитаете)
- 1 столовая ложка кунжутного масла , разделенная (половина для жарки)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Для арахисового соуса:
- ½ стакана натурального арахисового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса (без глютена , если предпочитаете)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара ( или предпочитаемого подсластителя)
- 2 чайные ложки свежего имбиря , измельченного или тертого
- 2 зубчика чеснока , измельченного или выдавленного
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соуса Шрирача или чили с чесноком ( по желанию для остроты)
- 1-3 столовые ложки воды
Для чаш:
- 8 унций рисовой лапши
- 1 авокадо , тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец , тонко нарезанный
- 1 манго , тонко нарезанный
- ½ огурца , тонко нарезанного
- 1 морковь , очищенная и нарезанная соломкой
- ¼ стакана свежего базилика , крупно нарезанного
- ¼ стакана свежей кинзы , крупно нарезанной
- ¼ стакана свежей мяты , крупно нарезанной
Инструкции
- Для тофу: положите кубики тофу в среднюю миску. Сбрызните соевым соусом, ½ столовой ложки кунжутного масла и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть тофу. Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки кунжутного масла в большой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тофу и оставшийся соус. Готовьте тофу, время от времени помешивая, пока тофу не подрумянится, 5–10 минут. Выключите огонь, но оставьте тофу на сковороде, пока вы готовите остальное блюдо. Чем дольше тофу будет находиться на сковороде, тем тверже будет его жевать.
- Для арахисового соуса: добавьте все ингредиенты в небольшую миску (кроме воды) и хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Приготовьте лапшу: приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Вы можете наслаждаться лапшой горячей или холодной, оба способа хороши.
- Соберите миски: разложите лапшу, тофу, овощи и свежую зелень по каждой миске и полейте сверху арахисовым соусом по желанию.Если вы готовите еду или храните остатки еды, храните лапшу, арахисовый соус и овощи отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.
Примечания
Свежие травы: пожалуйста, используйте все три вида свежих трав (базилик, кинзу и мяту), это ключ к самому восхитительному вкусу в этом рецепте!
Питание
Порция: 1 порция (рецепт рассчитан на 4 порции) | Калории: 630 ккал | Углеводы: 56 г | Белки: 27 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 1498 мг | Калий: 940 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 18 г | Витамин A: 4411 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий